партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"За рулем был не Ефремов!": адвокат Пашаев назвал настоящего виновника смертельной автоаварии

"За рулем был не Ефремов!": адвокат Пашаев назвал настоящего виновника смертельной автоаварии

8 июня 2020 года на Смоленской площади Москвы произошла автоавария, которую страна обсуждает до сих пор. Принадлежащий Михаилу Ефремову автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в грузовой фургон, водитель которого погиб. Суд признал актера виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны и лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Сразу после приговора Министерство юстиции России объявило о намерении лишить адвокатского статуса Эльмана Пашаева, защищавшего артиста. О том, как сегодня живет адвокат, он рассказал в эксклюзивном интервью "Дни.ру".
прочитано 10077 раз

"Я даже рад, что все так вышло – признается Пашаев. – Статуса меня лишили, но при этом развязали язык и теперь могу свободно говорить с журналистами. Да и на моей работе это никак не отразилось – клиентов меньше не стало. Сегодня в суде более 70 дел, с которыми я помогаю".

ПО ТЕМЕ

Все помнят, какие перепалки во время суда над Ефремовым случались между Эльманом Пашаевым и защитником потерпевшей стороны Александром Добровинским. Часто их противостояние напоминало плохой спектакль. И по сей день Эльман не очень лестно отзывается о своем оппоненте.

Но многие полагают, что именно из-за действий Пашаева знаменитый артист в итоге оказался за решеткой. Но он своей вины не признает. "Будь моя воля, я бы вынес ему оправдательный приговор, – уверяет Пашаев. – Но еще во время предварительного слушания я знал, что Ефремов получит 8 лет колонии. Дело в том, что посадить его было политическим заказом. И ничего бы не помогло избежать тюрьмы".

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

"Дело и приговор Ефремова можно было бы пересмотреть, – уверен Пашаев. – Но для этого нужно быть профессиональным грамотным адвокатом, а с той защитой, которая сегодня у него есть, это невозможно. Виноват же в том, что все так вышло, друг Ефремова Никита Высоцкий, который убедил его отказаться от моих услуг и обещал, что-де сможет устроить 4 года условного срока".

Но, как говорит Пашаев, есть еще одна причина, по которой Ефремов должен был бы находиться на свободе. "За рулем был не он! – уверен адвокат. – Есть свидетели, которые могут это подтвердить. К тому же нужно было исследовать не только подушку безопасности и ремни, но и пассажирское сидение, и лобовое стекло, чтобы убедиться в моей правоте. Я знаю, кто был за рулем в тот день. И вы все это имя тоже хорошо знаете. Я его сразу назвал жене Ефремова".

По заверению Пашаева, помогал он Ефремову совершенно бесплатно. "Я понимал, что дело заказное и помочь я не смогу, – пояснил адвокат. – Но мы договорились, что если произойдет чудо и его освободят, то я получу очень большую сумму и мы вместе переведем деньги в детский дом для сирот".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Просто Я.
Гость694032
Пашаев-молодец и хватит лить на него всякую грязь!Пашаев честно выполнил свою работу,а языком мелить и оскорблять никому не дано!
Такого бы адвоката, как Пашаев сейчас назначить блогеру, устроившему аварию, при которой женщина оказалась в реанимации. И всем остальным таким же клоунам типа Багдасарян и прочим. Может быть тогда у них пропадёт желание развлекаться на дорогах.
Всем преступникам по Пашаеву!!!
Просто Я.
Гость694032
Пашаев-молодец и хватит лить на него всякую грязь!Пашаев честно выполнил свою работу,а языком мелить и оскорблять никому не дано!
Ну, если у него было спец. задание, чтобы Ефремов получил большой срок тюремного заключения, то он его честно выпрл
Гость691273
точно! за рулем был сам пашаев) сказочник
Гость694181
Пашаев беграмотный клоун.Такую фигню нёс,и сейчас несет фигню,себя оправдывает.Одним словом клоун.Какой свидетель,за рулем был Ефремов,и это видно на видео.Одним словом чурбан безмозглый.
Гость694032
Пашаев-молодец и хватит лить на него всякую грязь!Пашаев честно выполнил свою работу,а языком мелить и оскорблять никому не дано!
Гость693950
Как странно, за рулем был другой а сидит Ефремов. Миша так рвался в тюрьму что готов был скрыть имя виновника, кем бы он ни был? Если это было так, то адвоката нужно привлечь к ответственности за то что помог засадить невиновного.
Гость693971
Пашаев всё время врёт!
Какой наглый лжец!
Гость693951
Это давно не секрет,что за рулём был не Ефремов,он выполз из машины с заднего сидения,лохматый , пьяный и сонный и спрашивал: что случилось? Поэтому и видио пропало,где он выходит из машины. Нет его! 150 камер вокруг,а этого видио нет.
Гость677918
парашаев бла бла бла.чурка недорезаная.статуса его лишили на 2 года.опять врёт
Имя 8
Ужас , если это правда. Неужели за рулём была любовница ?
1 2