партнеры
Суббота
10 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес
"Он побил бы меня!": Прохор Шаляпин на коленях молил о прощении на могиле Федора Шаляпина

"Он побил бы меня!": Прохор Шаляпин на коленях молил о прощении на могиле Федора Шаляпина

30 марта исполнилось 10 лет со дня смерти актрисы и певицы Людмилы Гурченко. Певец Прохор Шаляпин пришел на могилу дивы с ее внучкой – Еленой Королевой. Он положил огромный букет алых роз на могилу звезды, а потом пошел к захоронению прославленного русского баса Федора Щаляпина.
прочитано 3319 раз

Вообще-то от рождения он был Андреем Захаренковым. Под этим же именем выступал в вокальной шоу-группе "Джем", где пела и Ирина Дубцова. А в 2006 году – уже под сценическим псевдонимом "Прохор Шаляпин" – певец стал участником телевизионного проекта Первого канала "Фабрика звезд-6". В паспорте он также поменял имя, став Прохором Андреевичем Шаляпиным. Пресса сразу стала говорить, что он-де потомок знаменитого оперного певца Федора Шаляпина.

ПО ТЕМЕ

Конечно же, это не так. Хотя личная жизнь Федора Ивановича была весьма насыщенной. Он дважды женился. В первом браке у него родилось шестеро детей. Потом завел себе любовницу, у которой было своих двое детей и еще троих она родила от Шаляпина. Фактически, у него появилась вторая семья, а первый брак не был расторгнут. Одна семья жила в Москве, вторая — в Петрограде, и между собой они не общались.

Сегодня все это могло бы стать сюжетом для нескольких выпусков скандального ток-шоу. Про это, кстати, Прохор Шаляпин и сказал на могиле Федора Шаляпина. "Я понимаю, что лично меня Федор Иванович побил бы за какие-то личные прегрешения, но время сейчас такое, – оправдывался Прохор. – Если бы во время жизни Федора Ивановича была программа "Пусть говорят", то, уверяю вас, выпусков о нем сняли бы не меньше, чем про меня. Сколько у него было официальных детей, а сколько еще неофициальных! И деньги там тоже делили наследники".

"Прости, Федор Иванович, прости, родной! Я перед тобой виноват! Я готов перед тобой на колени встать, за то что немного не в ту сторону повернул великую фамилию!" – с этими словами Шаляпин с букетом белых роз пал ниц.

Прохор Шаляпин и Елена Королева. Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Напомним, весной 1937 года у Федора Шаляпина был обнаружен лейкоз. А 12 апреля 1938 года, на 66-м году жизни, он скончался в Париже на руках жены и был похоронен на кладбище Батиньоль. На могильной плите сделали надпись: "Здесь покоится Федор Шаляпин, гениальный сын земли русской".

Прохор Шаляпин на могиле Федора Шаляпина. Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Потом при посредничестве советского писателя Юлиана Семенова сын Шаляпина разрешил перенесение праха отца из Франции в Россию. Церемония перезахоронения состоялась на Новодевичьем кладбище в Москве 29 октября 1984-го. Два года спустя там был установлен надгробный памятник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость689886
Да откуда у вас 680111 столько злости,чтобы дух наказал Прохора,есть Бог и он судит ,ведь если вы такое желаете,как бы вам оно и вернется.
Гость680111
Этот Прохор никто и звать его никак! Ни стыда, ни совести присваивать чужую фамилию. Хоть бы талант в чём-то был. Бездарь! Ещё смеет посещать кладбище и нести какую-то ахинею перед таким певцом. Наглый как танк. Хоть бы наказал его дух Фёдора, да так чтоб запомнил на всю жизнь.
гость
Ну у гениальной Гурченко и родственники неприятные, да ещё и с ничтожным прошкой. Обидно за диву.
1