партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Друг за другом: найдено мистическое совпадение в смертях Жванецкого, Джигарханяна, Виктюка и Гафта

Друг за другом: найдено мистическое совпадение в смертях Жванецкого, Джигарханяна, Виктюка и Гафта

Валентин Гафт. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ www.globallookpress.com
"2020 год обесценил смерти, – мудро заметила актриса Юлия Ауг, узнав о смерти Валентина Гафта. – Каждый день умирают знакомые. Близкие, далекие, совсем родные, друзья и каждый день умирают великие. Раньше мы вздыхали: "Уходит эпоха". Сейчас уже молчим. Из 2020 года мы выйдем голыми. У нас кроме нас уже никого не будет. Мы и те, кто нас сметут с лица земли. Шпана, которая идет вслед".
прочитано 458094 раза

Уходящий год оказался самым страшным в личной биографии каждого из нас. И сокрушительным для культуры. Не проходит недели, чтобы мы не узнали про смерть еще одного актера, режиссера....

ПО ТЕМЕ

6 ноября остановилось сердце писателя-сатирика Михаила Жванецкого. 14 ноября умер актер и худрук созданного им же театра Армен Джигарханян. 17 ноября ушел из жизни режиссер Роман Виктюк. А 12 декабря не стало актера и поэта Валентина Гафта.

По мистическому совпадению все они были практически ровесники – Гафт и Джигарханян этой осенью отметили 85-летие. Жванецкому было 86, а Виктюку – 84...

Врач-гериатр -специалист по лечению больных пожилого и старческого возраста – объяснил "Дни.ру", что этой страшной закономерности есть научное объяснение. "Врачи сегодня выделяют пять возрастов – молодой, зрелый, пожилой, старческий и долгожители, – говорит специалист. – Возраст от 75 до 89 лет считается старческим. И наиболее критичным для человека. Как показывает моя многолетняя практика, то если мужчина перешагивает 80-летний рубеж, то 85 или плюс-минус год – это та черта, через которую проходят лишь единицы. Ученые выяснили, что после 40 лет уровень тестостерона в мужском организме снижается на 2-3 процента в год, и получается, что именно к 85 годам его совсем не остается. А это, в свою очередь, сильно увеличивает риск смерти от ишемической болезни сердца".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость545832
Смерть это не конец, а переход из одного состояния сознания в другое, там всё по другому осознаешь, как то раз убило но вернулся.
Гость545344
А что тут такое мистическое. Смерть это одна из форм нашей жизни . Одна форма меняется на другую, но не всегда соблюдается очередность и время.С телом все ясно, но куда улетают мысли , опыт и знания. Пока я этого не знаю.Если вы знаете, то поделитесь, а то нарушен закон сохранения энергии которая переходит с одной формы в другую, Опыт, труд, знание, мысли— это затрачена энергия. Ну опыт и знания ещё можно объяснить. Но ку да деваются мысли и душа если у кого они были
Гость Люда
Пусть покоятся с миром, хорошие люди и артисты. Только зачем эти выдумки, прожили долго, если судить по российским меркам и умерли от старости, слава Богу. Дай, Господи и нам столько прожить и быть хоть немного талантливыми. И не надо всякой мистики и выдумок.
Гость532886
В 84 года у человека попадают в одну нулевую точку 4 человеческих биоритма.
Гость544533
Гость
Ой, не скажите... Только в здравом уме и твердой памяти!..
<цензура> а не статья
Люцифер
Мистическое совпадение,, это то что им было до хрена лет! Их ровесники, работавшие на заводах страны, уже как 20 лет червей кормят! Меня удивляет всеобщее изумление когда умирает человек в возрасте 85 лет. А вы что думаете, что они будут жить вечно?
Гость544321
Что тут мистического? Ничего. Просто пришло их время, как и многих других в мире.
Гость544319
Что тут мистического? Ничего. Просто пришло их время, как и многих других в мире.
Гость544243
Гость
Хрень написали, а вообще у нас до 200 лет живут, а тут так рано в 85,нам бы дожить до этих лет, я бы очень рада была
Ой, не скажите... Только в здравом уме и твердой памяти!..
Гостья из будущего
Бог НГ Дю ТЗ би гшоъд Дю бюджет НГ