партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Давайте! Я не откажусь! Хочу в Париж и Турцию!": вдова Караченцова о планах на пенсию в 150 тысяч

Фото: Дни.ру
Слова художника Никаса Сафронова о пенсии, которой достойна Людмила Поргина, вызвали большой общественный резонанс. Живописец, напомним, сказал, что вдова Караченцова должна за все свои труды получать 150 тысяч рублей в месяц. А что сама Людмила Андреевна думает по этому поводу?
прочитано 5834 раза

"Некая блогер Лена Миро, которую я знать не знаю, возмущена, что мне за звание Заслуженной артистки каждый месяц из столичного бюджета доплачивают 30 тысяч, – говорит Поргина. – Мол, что я сделала в своей жизни. А Никас Сафронов всего лишь благородно защитил меня от нападок и сказал, что мне все 150 надо платить".

ПО ТЕМЕ

"Конечно, я была бы не против, я готова получать 150 тысяч, – улыбается Поргина. – Давайте, я не откажусь! Мне есть, куда такие дети потратить – на даче живут кошки, собаки, попугай, которых надо кормить. А еще я бы снова, как в былые времена, много путешествовала!"

Людмила Поргина и Александра Захарова. Фото: Дни.ру

"Сейчас хочу поехать в Турцию, потом – опять в Париж, – рассказала о планах вдова Караченцова. – Мне сын уже сказал: "Что ты все путешествуешь?!" А я это просто люблю! Я привыкла путешествовать! Коленька меня, помню, спрашивал: "Куда ты, девонька, сейчас летишь? В Индонезию? Давай!" Он радовался, что я так много езжу!"

Людмила Поргина с сыном Андреем. Фото: Дни.ру

Напомним, 71 летняя актриса получает около 20 тысяч трудовой пенсии, еще 30 ей положено от московского мэра за звание "Заслуженной". Кроме того, как призналась Людмила Андреевна, она по сей день состоит в труппе "Ленкома" и получает там зарплату, хотя выходить на сцену перестала еще лет 15 назад, когда взвалила на себя заботу о больном муже. Такой вот благородный шаг руководства легендарного театра. А еще у актрисы есть небольшой "свечной заводик" – Поргина сдает квартиры в аренду и имеет от этого небольшой доход.

комментарии

Ответить:

Гость Мне бы тоже не повредило съездить в Париж. а то всё как- то не удачно.
Мне бы тоже не повредило съездить в Париж, а то всё как-то не удачно
Гость
Заслуженная! Снялась в 10 фильмах, кто помнит ее роли? 4 в театре, кого играла? Чем заслужила?
Гостьляля
Зачем ей Парыж, что не все равно где шампусик жрать, мордаха совсем пропитая, гип ,гип,,,,
Андрэ
Есть такая хитрая рыбка "секретарь", она прилипает к телу акулы или другой крупной и жирной рыбы и "путешествует "вместе с ней,питаясь остатками...Вам,читатели,никого не напоминает госпожа Пургина?
Гость татьяна
И ей всё мало? А как же изработанные пенсионеры,на полях и на фермах,угробившие здоровье, умудряются выжить на свои нищенские пенсии? И ни разу не видавшие "заграниц"?
Влад
Колька Сафронов предложил, пусть и платит
Влад
В поле свеклу убирать, чтоб знала,как зарабатывается копейка простыми людьми,выскочила из табакерки и никак не угомонится
Влад
Дорошиной Нине памятник поставьте,стоит осиротевшая могила,а Поргиной работать ,в каждой передаче первый гвоздь,. Если бы не Караченцов, то мы бы и не знали о ее существовании,вот такая знаменитость,пропиарила себя за счёт мужа и никак не выйдет из образа
1