партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Безобразие!": Машков взорвался из-за вопиющей несправедливости

Владимир Машков. Фото: Genrietta Peryan/www.globallookpress.com
Известный актер и режиссер Владимир Машков отреагировал на публикацию списка номинантов на престижную премию мира в области киноискусства – "Оскар". По словам знаменитости, российский фильм "Дылда" незаслуженно обделили вниманием.
прочитано 4927 раз

Картина режиссера Кантемира Балагова "Дылда" не вошла в число номинантов на "Оскар". Отечественная лента могла бы побороться за заветную статуэтку в категории "Лучший иностранный художественный фильм".

ПО ТЕМЕ

О том, что "Дылда" достойна награды, говорят многие киноэксперты, так считает и художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков. Знаменитость возмущена вопиюще несправедливым решением жюри конкурса.

"Я не знаю, почему они ее "прокатили". Безобразие! Просто безобразие!" – взорвался Машков, говоря о номинантах на "Оскар" и фильме "Дылда" с РИА Новости.

Напомним, что в категорию "Лучший иностранный художественный фильм" члены киноакадемии включили фильм южно-корейского режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты", картину испанца Педро Альмодовара "Боль и слава", польскую ленту "Тело Христово" Яна Комаса, "Отверженных" режиссера из Франции Ладжа Ли и "Страну меда", снятую в Северной Македонии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Машков (@actormashkov)

Российский фильм "Дылда" повествует о двух девушках, которые вернулись с фронта в родной Ленинград. Город в руинах, как и внутренний мир героинь. Картина вышла в прокат летом 2019 года и получила много восторженных отзывов от критиков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Во-первых, "Оскар" предприятие исключительно политическое уже лет сорок как, а Россия в ж0пе мира по всем фронтам. Во-вторых, России никто ничего не должен,скорее наоборот, Россия должна всем и фактически и фигурально. И в третьих, если и говорить о безобразии, то российское кино, это как раз яркая иллюстрация этого самого безобразия, так что охолонись, Машков.
1