партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Никита Михалков в пух и прах разнес премию "Оскар"

Никита Михалков. Фото: www.globallookpress.com
Прославленный режиссер заявил, что легендарная кинопремия не имеет отношения к искусству. Никита Михалков уверен, что она подверглась политизации.
прочитано 5801 раз

Председатель Союза кинематографистов России отметил, что не верит в оскаровский комитет. Он просто разнес престижную кинопремию своими суровыми заявлениями.

ПО ТЕМЕ

Так, по словам Никиты Михалкова, условием для получения "Оскара" является наличие в фильме однополой любви, а также примитивной толерантности. Кроме того, артист считает, что для премии в ленте должны быть однобокий мультикультурализм и баланс между актерами с белой кожей и афроамериканскими.

"Это из серии – "а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"", – цитирует Никиту Михалкова ТАСС. Режиссер подчеркнул, что художественная ценность фильмов интересует комиссию "Оскара" в последнюю очередь, поэтому кинопремия не имеет отношения к искусству. Никита Михалков добавил, что мировые кинофестивали стали "слишком зависимы от международной конъюнктуры".

Как писали "Дни.ру", ранее Никита Михалков появился на фестивале "Таврида-Арт" на костылях. В беседе с журналистами он поделился подробностями случившегося. Народный артист РСФСР рассказал, что врачи провели ему операцию по замене сустава. Во время процедуры медики занесли Никите Михалкову инфекцию, из-за чего он провел на операционном столе около 39 часов. Ему предстоит серьезное восстановление.

Напомним, Никита Михалков стал лауреатом премии "Оскар" в 1995 году за фильм "Утомленные солнцем" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В 2008 году он номинировался на премию в этой же категории за фильм "12".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Твои филъмы тоже!
Гость
Никита прав! Оскар превратился в гейскую тусовку!
Гость
Михалков прав!! На все 100%% Такая же вся "европейская фильм академия", у неё на всех европейских фильм-фестивалей одна тема для всех( геи, феминистки, война, домашнее насилие, русофобия). С таких рубрик и "шапок" открываются и закрываются фестивали и раздаются призы. И всё идёт от главного- "Оскара", по амеровской методичке.О талантах там речь не идёт, одна грязная политика. Пример- "укрорежиссёры" и "режиссёры", нагло опоганивающие даже свою страну- Россию. Они, обычно, именно за это и получают призы, причём - везде.
Гость
Старый какой стал..На своего папашу очень похож.И дети никакие у него, только Степан благодаря породе Вертинского хорош.
Гость
А как он за Сенцова задницу рвал.
Маршак С. Я.
Когда уже эта козлина сдохнет!!!
1