партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Грандиозному храму-памятнику в честь Началовой нашли место в Воронеже

Грандиозному храму-памятнику в честь Началовой нашли место в Воронеже

В последнее время ломаются копья в вопросе возможной канонизации Юлии Началовой. Одни считают, что на ее могиле происходят чудеса, а крест мироточит. Другие считают это суеверием и мракобесием. 
прочитано 41826 раз

Детство Юлии Началовой связано со столицей Черноземья. В Воронеже она родилась, там ходила в школу. Семья жила на бульваре Победы, что в Северном районе города.

ПО ТЕМЕ

Именно там и может появиться грандиозный храм-памятник в память о Началовой. С такой инициативой выступили многочисленные воронежские поклонники артистки. Они готовят сбор подписей.

Храм может быть освящен в честь святой Иулии, небесной покровительнице певицы. В V веке н.э. обезумевшие язычники распяли ее на кресте за приверженность христианской вере. Около 763 года мощи святой мученицы Иулии были перенесены в женский монастырь города Брешиа.

Некоторые считают, что храм вполне может появиться на площади Ленина – на месте Театра оперы и балета. Его хотят снести ввиду аварийного состояния.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Разумеется, это вопрос не завтрашнего дня. Надо выслушать мнение РПЦ, провести общественные слушания, чтобы не повторилась судьба храма в Екатеринбурге, возможная постройка которого вызвала массовые протесты.

Воронежцы считают, что Юлия Началова – гордость их города наряду с писателем Андреем Платоновым, поэтами Алексеем Кольцовым и Самуилом Маршаком, певицей Марией Мордасовой. Их именами названы улицы и скверы.

Юлия Началова, как полагают многие, должна быть увековечена в топонимике города. Согласно одному из предложений, ее имя могут получить филармония или музыкальная школа. Ведь носит же Воронежский музыкальный колледж имя Ростроповичей!

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Житель Воронежа
Гость
Не уж то в хорошем г. Воронеже нечего больше построить! Как на эту "прости губку" и деньги найдут и место! Из людей совсем веру в справедливость хотят выжить, мр. зи!
Да! Хотят засрать наш город всяким сбродом! Управы на этих "святых" нет, наплодились убогие!
Гость71142
Гость
Как это справедливо - создать Храм в честь Ю.Началовой. Она была поистине святой православной мученицей - с её талантом и красотой - не удостоилась от "власть придержащих" - ни званий, ни концертов на ТВ, но народ всё равно знал и любил ЕЁ, нашу Святую Юлию.
Да пошли вы на хрен уже со своей не нужной никому певичкой!Сделали святую из грешной бабёнки!
Житель Воронежа
Гость
Каждой прошмандовке храм ставить?Вы с дуба рухнули,или вас в детстве неоднократно поняли,Лариса?
Лариса, видать одна из могильных землеедок или кладбищенских кремозаряженок! Началова достойна лишь местной помойки, согласен, пусть её именем назовут Вонежский мусоросборник,,,
Читать все комментарии