партнеры
Среда 22 мая
Лента новостей
Шоу-бизнес

Обширный инфаркт добил Садальского

Станислав Садальский. Фото: www.globallookpress.com
Стас Садальский рассказал о последних днях жизни известной советской актрисы Аллы Ларионовой. Она скончалась 25 апреля 2000 года от обширного инфаркта.
прочитано 27379 раз

Стас Садальский разместил пост памяти артистки в Instagram. Он напомнил подписчикам, что тело Аллы Ларионовой обнаружили спасатели, выломав дверь в квартиру. Позже установили, что причиной ее смерти стал обширный инфаркт. Ларионовой было 69 лет.

ПО ТЕМЕ

Актер рассказал историю, которая произошла незадолго до кончины звезды. По дороге на гастроли Ларионова потеряла сознание в самолете. Актрису положили в проходе, Нонна Мордюкова дала ей нитроглицерин, а Валентина Титова предложила помочь снять парик, чтобы стало полегче.

"Алла сказала: "Никогда! Умирать – так в парике!" Она и умерла с сеточкой на волосах и в бигуди. Дочь Алена, приехавшая со спасателями, сняла с нее четыре штуки…" – написал Стас Садальский.

По мнению актера, проблемы со здоровьем у Ларионовой начались после аварии. За рулем машины в тот роковой день был знаменитый артист Георгий Юматов. В результате ДТП у Ларионовой было изувечено лицо.

Как отметил Садальский, пластическая операция почти не помогла, и актрису перестали приглашать сниматься в кино. Ларионова выживала на скромную пенсию, отказываясь от помощи коллег.

Стас Садальский рассказал, что в 1953 году на фестивалях в Каннах и Венеции газеты писали об Алле Ларионовой как о русском чуде. Ее мечтал снимать сам Чарли Чаплин, но советские чиновники заявили, что актриса очень занята.

567

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Спасибо Вам Станислав за память о таких звездных актерах!
Гера
Свое написать ума не хватает - перепубликуете у блогеров... Давайте уж и Варламова тогда.
Гость
Юматов никогда не был мужем Ларионовой!
Юматов был за рулем и это не значит, что он был мужем.
Гость
Юматов никогда не был мужем Ларионовой!
1