партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Почему смертельная болезнь Заворотнюк оказалась шоу на потребу публике

Анастасия Заворотнюк. Фото: www.globallookpress.com
Феликс Грозданов

Феликс Грозданов блогер

Журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии "Светский журналист года".
Новости о состоянии Анастасии Заворотнюк заполонили газеты, журналы и интернет-порталы. Каждая следующая жестче и страшнее прежней: мол, актрису парализовало, она находится в состоянии сопора, никого не узнает. А кто-то вовсе уверяет, что ее уже нет в живых – тайно кремировали и похоронили. Любая из этих заметок собирает сотни тысяч просмотров. 
прочитано 328518 раз

Вы давно видели сообщения о том, что Анастасия Заворотнюк снимается в фильме, играет в спектакле, ведет новое шоу? Если и видели, вряд ли акцентировали на этом внимание – подумаешь, событие! А вот сообщения о том, как человек болеет, как умирает, всегда вызывают огромный интерес. В этом проявляется человеческая сущность.

ПО ТЕМЕ

Многие, включая семью актрисы, обвиняют журналистов: как не стыдно дежурить у дома, подкупать врачей, опрашивать ее коллег? Однако репортеров обвинять неуместно. Если у людей есть запрос на эту тему, пресса его с лихвой удовлетворяет. Любыми средствами, включая сомнительные с точки зрения морали и этики.

Отчасти семья Заворотнюк сама виновата в том, что смертельная болезнь артистки превратилась в шоу на потребу публике с передачами, репортажами, прямыми включениями с места событий и слежкой папарацци. Родные актрисы долго ничего не говорили озабоченной стране, не опровергали и не подтверждали. Такая позиция породила волну слухов, сплетен, домыслов. 

Активизировались гадалки, астрологи и колдуны, которые давали прогнозы: звезды говорят и карты подтверждают, что трын-трава, может, поможет, может, и нет. Онкологи всех мастей и рангов прокомментировали состояние больной, а заодно прорекламировали себя и свои лечебные заведения. Словом, все на этом страшном шоу с раком сорвали куш, что называется хайпанули.

Журналисты устроили охоту за фотографиями изможденной знаменитости. Нашлись и те, кто готов ее снять в реанимации или палате на телефон и заработать на этом. Казалось бы, что за удовольствие публике смотреть на истерзанного болезнью человека? И все же людям очень интересно узнать, как выглядит сегодня красавица-актриса. Правда ли, что она располнела, а голова после трепанации черепа обрита и вся в швах...

Хочется спросить любопытных: а зачем вам это видеть? Желали бы, чтобы ваши снимки в подобном состоянии обсуждала страна? Даже неудачные кадры на телефоне вы стараетесь поскорее удалить и никому не показывать.

Конечно, очень хочется, чтобы Анастасия Заворотнюк победила болезнь. Однако становится жутко от того, что звезда вдруг увидит все, что писали, снимали, говорили о ней в эти страшные дни. Ее сердце это вряд ли выдержит. И уже тогда будем виноваты все мы – и кто писал, и кто читал.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А если бы,не дай Бог,в вашей семь такое случилось,Настя Вам прислала соболезнования? Я думаю ,что нет ,зачем трогать публичность ? Эти люди никогда бы не пришл на помощь ни к тебе,ни ко мне,сколько детей умирает от рака и почему никто о них не говорит?!!! Глупые люди
Гость
Надо было сразу людям всё сказать, не делать из этого тайну.Сама родня создала интригу из ситуации, вот и болтают теперь кто во что горазд, устраивают шоу. А была бы информация и шумихи бы не было. Рано или поздно всеравно бы все узналось, тут уж не скрыть.
Да это всё Губкин и Аряева виноваты. Нефиг тут думать.
Гость
Если болезнь действительно есть, то как вам не страшно с этим шутить неужели у вас не осталось ни чего святого
Гость
Ну конечно Феликс молодчина, какой человечный, а на деле такой же как и все. Также пиарится и хайпует под благовидным предлогом.
Гость
Хоть одна нормальная статья. О таинстве личной жизни и о том, что у людей часто нет совести. Автор молодец!!!
Гость
Мир перевернулся! Наше телевидение подсадили народ на копание в белье. Просто помолитесь о здравии Анастасии,Кому это не безразлично, .
Гость
Феликс, Вы молодчина! Единственная статья, на мой взгляд, которая отражает реальность и пронизана человечностью. Благодарю.
Гость
Что только не делала зависть?убивала,сводила с ума...Приносила девчонкам страдания.Вот,послушайте,было есть одна...Это же очевидно,журналисткой яд,так сказать.Нет ни совести,ни чести.Бог всем судья.Нужен закон срочно о зачистки журналистов,которые творят такое
Гость
деньги деньги деньги деньги деньгииииии.......
.........