партнеры
Четверг 18 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Тяжелобольной Джигарханян из палаты обнародовал завещание

Армен Джигарханян. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalya Loginova
Театральный сезон подходит к концу. Все премьеры, репетиции, гастроли позади. А осенью, когда вновь закипит жизнь в храмах Мельпомены, многое изменится.
прочитано 292437 раз

По настойчивым слухам, которые витают в театральном сообществе, Армен Джигарханян больше не вернется в кресло художественного руководителя своего театра. Его пошатнувшееся здоровье не позволяет полноценно работать, поэтому, находясь в больничной палате, он назвал имя преемника. И это стало его духовным завещанием.

ПО ТЕМЕ

"Моя кандидатура на должность директора театра не прошла в Департаменте культуры Москвы, – уверяет продюсер Марк Рудинштейн. – Но я слышал, что Армен Борисович уже спокойно говорит о своем преемнике на посту худрука. Такие разговоры ходят. Что делать: возраст и болезни дают о себе знать. Организм нуждается в "ремонте", каждую неделю Джигарханян ложится на профилактику".

Говорят, что в духовном завещании Джигарханян назвал имя актера и режиссера Сергея Газарова. "Он ставил спектакли в Театре Джигарханяна и в "Современнике". Посмотрим, какое решение будет по Газарову в департаменте", – уверяет Рудинштейн.

Стоит заметить, что про сегодняшнее состояние Армена Борисовича мало что известно – любая информация даже о месте нахождения актера строго засекречена. Последний раз, как сообщает "КП", Армен Борисович появлялся в своем рабочем кабинете в начале мая. У коллектива связи с худруком нет. Где он, как себя чувствует, актеры не знают. Хотя друзья артиста уверяют, что Джигарханян бодр и находится на профилактическом обследовании.


Напомним, что основанным им самим театром Джигарханян руководит с 1996 года. Некоторое время директором там была его молодая жена Виталина Цымбалюк-Романовская. Там же работали тесть и теща Армена Борисовича. После их ухода в театре проходили финансовые проверки с целью выявления хищения или отмывания средств

комментарии