партнеры
Четверг 24 мая
Лента новостей
Шоу-бизнес

Оставшуюся без наследства жену "Иванушки" Яковлева гонят вон

Олег Яковлев и Александра Куцевол. Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Юрист заверил, что Куцевол ни на что не имеет права. Ведь термина "гражданская жена" в законе просто нет.
прочитано 23212 раз

Новость о том, что бывший участник группы "Иванушки" Олег Яковлев оставил гражданскую жену Александру Куцевол ни с чем, стала шоком для поклонников. Певец хотя и написал завещание на право наследования имуществом, стоимость которого оценивается в 200 миллионов, но фамилии гражданской жены певца в документе нет

ПО ТЕМЕ

"Завещание есть. Саша Куцевол собирается оспаривать завещание Олега, поскольку ее фамилии в этом документе не оказалось", – сообщила журналистам племянница артиста.

Рустам Исмайлов, директор департамента частного обслуживания ООО "3В Консалтинг",  который более десяти лет занимается вопросами наследования, рассказал Dni.Ru о том, на что может претендовать Куцевол.

"В условиях действующего законодательства и Российской судебной практики нет такого определения как "гражданский супруг", а сожитель не имеет юридического права ни на какое имущество после смерти наследодателя, – заверил Исмайлов. – Дама, конечно, может побороться, но максимум, что она получит – это часть имущества, которое было приобретено совместно с умершим при наличии у неё бесспорных доказательств того, что она действительно участвовала в приобретении – деньги переводились с принадлежащего ей счета или договор ею заключался и оплачивался. На наследство же, как таковое, при наличии у умершего наследников первой очереди,  она претендовать не имеет права".

Таким образом, Александре предстоит побороться за каждую тряпку. И остаться жить в шикарной квартире у Павелецкого вокзала Москвы она, где была счастлива с "Иванушкой", конечно, уже не сможет. Ее оттуда гонят вон.

комментарии