партнеры
Воскресенье 25 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

Дроботенко серьезно обидел Петросяна

Сергей Дроботенко. Фото: GLOBAL LOOK press/ Pravda Komsomolskaya
Молодой артист сделал мэтру оскорбительное предложение. Однако тот отказался и согласился помочь бесплатно.
прочитано 7054 раза

Сергей Дроботенко на эстраде без малого 20 лет. В столицу он попал 1998 году, накануне 30-летия. "К тому моменту я дал в Омске первый сольный концерт, причем этот блин получился комом: выступление проходило в ноябре, а тогда произошла авария на теплотрассе, и в Доме культуры отключили отопление. Зрители сидели в верхней одежде, чтобы не продрогнуть при температуре -5, а на сцене для меня поставили два обогревателя, замаскировав под рампу. Обошлось без воспаления легких, а я понял, что могу держать зал два часа", – вспомнил он первые шаги на пути к славе.

ПО ТЕМЕ

События развивались стремительно. "Тогда я еще диджеем на радио работал и часто брал интервью у многих заезжих столичных юмористов, которые на гастроли к нам приезжали. Винокур, Арлазоров, Альтов – все они советовали мне в Москву поехать. Ну я и отправился", – продолжил Дроботенко.

Он отдал Евгению Петросяну и Регине Дубовицкой кассеты с записями своих выступлений. Через полгода мэтр позвонил и предложил сделать о нем очередную "Смехопанораму". Наслушавшись о столичных нравах и о том, что без денег пробиться невозможно, Дроботенко решил прямо поговорить с Петросяном и предложить ему мзду за помощь.

"Я, конечно спросил: "Сколько это будет стоить?" Он ответил: "Не обижай меня!" – рассказал юморист. Такое предложение показалось Петросяну оскорбительным, ведь он видел в молодом артисте потенциал и чувствовал, что парень талантливый.

"С тех пор я стал работать на эстраде. У меня появилась своя аудитория. Иногда собираю полные залы, иногда так себе... Времена такие... А кто, скажите, сейчас собирает 100-процентные аншлаги? Лично я не знаю такого артиста", – цитирует Дроботенко портал Eg.Ru.

комментарии