партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Волочкова: Дай Бог оправиться от такого унижения!

Волочкова: Дай Бог оправиться от такого унижения!

Балерина допустила возвращение в Большой театр. Она могла бы провести там бенефис.
прочитано 23493 раза

Новость о том, что экс-солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный как организатор "кислотного нападения" на худрука Сергея Филина на 5,5 года колонии общего режима, вернулся на главную сцену страны, стала для многих неожиданностью. В театре он уже больше месяца занимается с педагогом, берет классы и надеется участвовать в каком-нибудь спектакле.

ПО ТЕМЕ

Балерина Анастасия Волочкова с Дмитриченко хорошо знакома, поэтому искренне поддерживает артиста. "Я очень рада, что Павел нашел в себе силы вернуться в Большой театр и вернуться к былой форме. Он талантливый парень и я желаю ему всяческих удач, – сказала Волочкова Дням.Ру. – Даже на минуточку представить страшно, что ему пришлось пережить за это время – ложные наветы, обвинения, пришлось пройти и тюрьму. Но он молодец – все перенес с достоинством. Дай Бог ему сил оправиться от такого унижения и найти в себе силы".

Ее собственное расставание с Большим театром тоже было драматичным – Волочковой, по ее признанию, перед выходом на сцену подрезали ленточки на пуантах, спарывали украшения с дорогих костюмов, приносили букет со спрятанным внутри ножом, оскорбляли, угрожали и унижали. Но не сломали!

"В ту пору в меня бросили немало камней, оказывалось моральное давление. Но я не сдалась, не пропала. Каждый день и тогда, и сегодня я по 3-4 часа стою у станка, занимаюсь и увлечена только балетом, упражнениями и экзерсисами, а не подковерными играми. Когда я танцую, то понимаю, что делаю то, что другим не под силу, – уверяет Настя. – Когда случилась некрасивая история с Большим, я стала перед серьезным выбором: уходить со сцены или создавать что-то свое. В итоге сделала современное шоу и фестиваль "Симфония добра", которому рукоплещут люди всех возрастов!"

"В Большом театре я прослужила пять лет, перетанцевала весь классический репертуар, с гастролями выступала на самых знаменитых сценах, купалась в любви зрителей. И если сегодня мне предложат провести бенефис на легендарной сцене, я отвечу: "Почему бы и нет?!" – говорит Анастасия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: