партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Полицейские переоделись в официантов ради задержания Маруани

Полицейские переоделись в официантов ради задержания Маруани

Лидер группы Space рассказал, что российский поп-король, якобы, предлагал ему конверты с деньгами. А в итоге вызвал отряд оперативного задержания под видом банкиров и официантов.
прочитано 8409 раз

О том, что хит Филиппа Киркорова "Жестокая любовь" похож на композицию Дидье Маруани Symphonic Space Drea, лидеру группы Space сообщила фанатка. "Поклонница из Ростова-на-Дону прислала мне письмо с аудиофайлом с песней Киркорова и спросила, не считаю ли я, что она очень похожа на мою композицию, – поделился он. – Я послушал и понял, что это никуда не годится. Это ведь мой ребенок..." – рассказал Маруани.

ПО ТЕМЕ

Что было дальше – всем известно. Он потребовал от Киркорова компенсации, тот, якобы, предложил ему мировое досудебное соглашение и пригласил в Москву. В столичном отделении Сбербанка на улице Покровка, дом 19, где должно было пройти подписание, Маруани задержали, и всю ночь он провел в ОВД "Басманное".

А утром, когда Дидье освободили, он созвал специальную пресс-конференцию в Национальной Службе Новостей. Киркоров, по словам Маруани, делал ему одно предложение за другим, пытаясь вручить разные конверты, но все они не соответствовали предыдущим письменным договоренностям: "И тут ворвались 60 полицейских, забрали у нас все, даже мобильники. Нас грубо, при орущих сиренах, доставили в полицию и держали там как преступников, восемь часов подряд. Мы не преступники – мы жертвы, жертвы преступной западни".

Адвокат Маруани Юрий Трунов сообщил подробности задержания: "Шестьдесят оперативников ждали Маруани в баре, в котором назначил встречу Киркоров, переодевшись официантами, а другие – в банке, притворившись банкирами. Они люди простые, исполнительные. Что им сказали, то они и делали. На них были костюмы и бабочки. Нас заблокировали. А Добровинский стал давать интервью по телефону. А те две пачки денег, которые нам кинули на стол, они стали раскладывать по столу, как при даче взятки. Все эти 2,5 часа все это пересчитывалось. Потом сели сотрудники, стали переписывать номера купюр в протокол. Начали проверять наши карманы, проверять, что там есть. Потом три орла свернули меня в бублик и бегом закинули меня в машину. То же самое сделали с Дидье, правда он уперся на входе, не вошел так мягко, как я".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: