партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Автор хитов Киркорова рассказала о плагиате

Филипп Киркоров. Фото: instagram.com/fkirkorov
Композитор признала, что в песне "Жестокая любовь" заимствован музыкальный фрагмент. Однако вины Филиппа в этом нет.
прочитано 19418 раз

Композитор Юлиана Донская написала множество хитов для звезд российской эстрады. Несколько ее песен есть и в репертуаре Филиппа Киркорова, в том числе шлягеры "Струны" и "Алла". За эти композиции Донская получила диплом музыкального телефестиваля "Песня года". 

ПО ТЕМЕ

Юлиана давно знакома с Филиппом, и на его конфликт с лидером группы Spacе Дидье Маруани, задержанным в Москве по подозрению в вымогательстве, у нее свой взгляд. "Я знаю, как трепетно Филипп относится к авторам, как ценит их, – рассказала она Дням.Ру. – Мне, например, он отдал свой "Золотой граммофон", сказав, что эта награда должна принадлежать мне. Я ни на секунду не сомневаюсь: Киркоров понятия не имел, что музыкальная фраза из его хита "Жестокая любовь" копирует припев из композиции Маруани Symphonic Space Dream".

"Все претензии должны быть исключительно к композитору, в данном случае к Олегу Попкову, – продолжила Донская. – Скажу откровенно: случайного совпадения нот в звучании я не вижу. Припев, очевидно, был скопирован и переработан. Но, подчеркну еще раз, вины Филиппа тут нет".

Напомним, что по итогам экспертизы специалисты выявили в "Жестокой любви" 31,25% заимствования тематического материала и 43,27% – музыкального. Особенно это заметно в припеве.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ