партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Кому выгоден скандал Киркорова с Маруани

Филипп Киркоров. Фото: GLOBAL LOOK press/Mariam Medvedeva
Продажи билетов на концерты поп-короля резко выросли после шумихи вокруг его имени. Вся эта история выглядит подозрительно и похожа на спланированную пиар-акцию.
прочитано 16302 раза

В мюзикле "Призрак оперы" есть замечательная партия с такими словами: "На скандалы лучше публика идет, // Но зато про нас // Наконец, уже // Говорит весь свет! // Это выгодно! // А любой ажиотаж благотворен для продаж!". В свете свежего скандала с Филиппом Киркоровым кажется, что все обстоит именно так.

ПО ТЕМЕ

Дело в том, что конфликт поп-короля с лидером группы Space Дидье Маруани разгорелся в тот самый момент, когда начались продажи билетов на сольники Киркорова в Государственном кремлевском дворце. Артисту исполняется 50 лет, и по этому поводу в апреле будущего года он повторит свое дорогое шоу "Я" в постановке Франко Драгоне.

Сотни костюмов и декораций, международная команда, которая прежде работала с Cirque du Soleil и шоу A New Day для Селин Дион – вся эта роскошь обошлась поп-королю в 6,5 миллиона евро. Понятно, что эту сумму надо теперь не только окупить, но и приумножить. Алматы, Минск, Баку, Ашхабад – Киркоров едва ли не ежедневно дает концерты в разных городах.

Но самые большие доходы принесут ему десять сольников в Москве. Если учесть, что в Кремле шесть тысяч мест, то за ближайшие месяцы надо продать 60 тысяч билетов! Их цена достигает 20 тысяч рублей. Как говаривал дядя Митя из фильма "Любовь и голуби": "Вот и считай!"

Теперь билеты даже по заоблачным ценам будут сметены. Судя по информации о продажах в электронных кассах, спрос на них резко вырос! Ведь все СМИ, включая радиостанцию Министерства обороны России, сообщили, что с подачи Киркорова в Москве по обвинению в вымогательстве задержали Дидье Маруани. Эта новость затмила в информационном поле сообщения о войнах, эпидемиях и стихиях.

Спустя несколько часов француза и его адвоката отпустили. И, скорее всего, на этом история и завершится. Не исключено, кстати, что лидер группы Space после такого мощного пиара в России, где его до сих мало кто помнил, может стать специальным гостем на концерте Киркорова. А может, они даже вместе исполнят ставшую всенародно известной песню "Жестокая любовь".

Cам же Киркоров уверен, что вся эта история была более выгодна не ему, а Маруани. "Мне откровенно жалко Дидье Маруани... А вот его защитник Игорь Трунов, которого выгнали из адвокатов, хотел либо славы, либо еще чего-то. Пропиариться на имени Киркорова — это стало традицией", – заявил исполнитель в интервью Life.ru.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ