партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Спецслужбы оцепили банк в Москве из-за Киркорова

Спецслужбы оцепили банк в Москве из-за Киркорова

Филипп Киркоров. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Правоохранительные органы столицы задержали в одном из банков города французского артиста Дидье Маруани. Лидер группы Space и его адвокат планировали подписать мирное соглашение с Филиппом Киркоровым по делу о плагиате, но что-то пошло не так.
прочитано 21902 раза

Для поимки артиста спецслужбам пришлось перекрыть все доступы к банку. Вместе с Маруани был задержан юрист Игорь Трунов и переводчик француза.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что Маруани и Киркоров встретились в отделении одного из московских банков, чтобы подписать мирное соглашение. Ранее французский композитор требовал с поп-короля российской сцены миллионы рублей по обвинению в плагиате. Как сообщает РЕН ТВ, Киркоров заявил о вымогательстве в правоохранительные органы.

Видео задержания Маруани и Трунова было опубликовано в Сети. В отделении банка им пришлось провести около получаса, после их доставили в отдел полиции, передает Life.ru.

Юрист Людмила Айвар считает, что произошедшее ни что иное, как провокация со стороны адвоката Киркорова Александра Добровинского. "Дидье Маруани, Игоря Трунова и переводчика задержала полиция, когда они прибыли для подписания мирового соглашения с Филиппом Киркоровым. Это, по всей видимости, провокация со стороны Добровинского", – заявила она.

Напомним, Дидье Маруани требовал с российского певца Филиппа Киркорова 75 миллионов рублей за плагиат. Соответствующий иск исполнитель подал в Московской городской суд.

Как писали Дни.Ру, независимая экспертиза установила, что музыка к "Жестокой любви" является переработкой песни Symphonic Space Dream, написанной композитором Маруани еще в 1999 году. Таким образом, композиция в исполнении Филиппа была признана плагиатом: специалисты насчитали 31,25% заимствования тематического материала и 43,27% – музыкального.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ