партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Солистка группы "Город 312" скрывает мужа и дочь

Ая. Фото: пресс-служба группы "Город 312"
Солистка поп-рок-группы "Город 312" Ая рассказала Дням.Ру о самом сокровенном: муже и дочке, которых до нынешнего дня прятала от общественности. А еще артистка объяснила, в чем секрет бешеной популярности песен коллектива, остающегося на плаву уже 15 лет.
прочитано 62469 раз

Группа "Город 312" готовится 28 октября с размахом отпраздновать свой юбилей в клубе YOTASPACE. Коллектив представит новую программу – "ЧБК" ("Человеком Быть Круто"). Вечер обещает быть таким же контрастным, как и выбранная концепция. Будут сюрпризы, премьеры, флешмобы и звездные гости. Поздравить с днем рождения Аю, Диму, Машу, Леона и Ника придут Баста, Uma2rman, Гоша Куценко, Владимир Пресняков – младший и другие.

ПО ТЕМЕ

Ая, вы такие разные, но при этом успешно держитесь вместе уже 15 лет. Столь долгий срок для поп-группы – это настоящий подвиг.

Я бы не сказала, что мы – поп-группа. Тексты у нас не такие, как в поп-музыке, где говорят в основном только о любви либо это просто музыка для ног. Мы же в своем творчестве затрагиваем много важных и серьезных тем. Мы больше думаем о дружбе, о поддержке, о взаимовыручке, о совести или об обязательствах – о важных вещах. Может быть, все это каким-то образом сдерживало нас и поддерживало в течение всех 15 лет. Надеюсь, что это.

Фото: пресс-служба группы "Город 312"

Назовите три самых важных и памятных события за все время существования коллектива.

Первое – это когда песня "Останусь" вышла в качестве клипа. В те дни мы подписали контракт с Андреем Борисовичем Лукиновым, он тогда был директором "Реал Рекордс". Мы и по сей день с этим человеком, только компании поменялись. Теперь это "Р-Концерт". И все эти годы Андрей Борисович – наш бессменный продюсер. Клип "Останусь" сразу взорвал все чарты. Песня орала из каждого утюга, из каждого окна. Доходило до того, что мы проспались с утра от того, что наши соседи так закручивали эту композицию, что аж голова ходила кругом от собственной песни.

Второе – это для меня лично десятилетие нашей группы. Это был очень теплый юбилейный концерт, на нем выступали наши друзья-артисты. Я помню, как в конце программы мы думали, что абсолютно все разбегутся, потому что это был такой коммерческий день, когда у всех работа, съемки, концерты, выступления: споет артист на нашем юбилее и сразу убежит. А номеров было очень много, где-то около 13-14 только с гостями. Большая трехчасовая концертная программа. Я очень удивилась, когда на финальную песню про День рождения вышли все, кто были в этом концерте. То есть мы никого не просили, не умоляли остаться и отбросить свои дела! А они просто вышли на сцену, чтобы нас поздравить. Честно, для меня это знаковый день, который врезался в мою память.

Фото: пресс-служба группы "Город 312"

Ну а третье событие за эти 15 лет… Не знаю. Честно говоря, я надеюсь, что третий памятный день еще впереди. Вообще все дни такие разные, непохожие друг на друга. И я точно знаю, что каждый день важен, даже когда, казалось бы, опускаются руки…

Был момент, когда руки опускались настолько, что хотелось уйти и все бросить?

Уйти я не имела и не имею права, как и любой из членов нашего коллектива. В день рождения группы (14 октября) я подумала, что это здорово: 15 лет у нас есть любимое дело, которым мы зарабатываем себе на жизнь. И дело хорошее, мы же видим лица, глаза людей, которые приходят на наши концерты. Это действительно дорогого стоит, когда ты понимаешь, что занимаешься чем-то светлым и очень хорошим. Поэтому руки могли опускаться только тогда, когда ты пишешь, пишешь, записываешь в студии песни, а тебе периодически говорят: "Это неформат". И ты не понимаешь, как донести до слушателя эти композиции, чтобы их услышали. Наш слушатель дает нам понять, что мы делаем то, что нужно, что мы идем в правильном направлении. Зрители это нам говорят на концертах, на совместных встречах. Для нас это очень важно.

Фото: пресс-служба группы "Город 312"

Вам не обидно, что композиция "Останусь" популярнее остальных ваших песен? Ее недавно исполнила конкурсантка в пятом сезоне шоу "Голос", ни один вечер в караоке не обходится без нее… Почему другим хитам группы не получается перекрыть успех "Останусь"?

Я бы поспорила, что успех песни "Останусь" не перекрыли другие хиты. Композицию "Обернись" не реже исполняют в караоке, на концертах и конкурсах. Плюс если говорить в общем обо всех песнях, то тех композиций, которые тоже вот так выстрелили, слава богу, у нас не одна, не две и даже не три, а гораздо больше. У нас много ярких композиций. Почему "Останусь" поют в "Голосе"? Потому что это вокально широкая песня. Она подходит и для обучения, и для того, чтобы показать голос, продемонстрировать расширенный диапазон во время исполнения. Почему поют в караоке? Потому что и "Останусь", и "Обернись" – не только про любовь, в них же нет банального любовь-морковь, они достаточно глубокие для того, чтобы прочувствовать что-то свое, свою историю пережить. Потому их и любят. А вообще буду нескромной и просто скажу: это хорошие песни. Почему бы их не петь?

Что Вас вдохновляет на создание песен, которые находят отклик в сердцах людей?

15-летие коллектива совпало со сложным для меня периодом, потому что я потеряла маму, у меня идет осмысление всего этого года. Я изменила свое отношение и к окружающему миру, и к себе, и к близким, и ко всем. Поэтому сейчас я стараюсь вдохновляться и радоваться любым мелочам, вот просто любым, потому что я настолько за этот год морально устала, вы представить себе не можете…

Маша, Дим и Ая. Фото: пресс-служба группы "Город 312"

Дни.Ру были на презентации клипа "Помоги мне" несколько лет назад, где гитаристка группы "Город 312" Маша объявила о беременности. Ее дочь уже проявляет интерес к музыке? Вы часто видитесь с малышкой?

Видимся достаточно часто, потому что даже отпуск мы проводим вместе: я с супругом и Дима с Машей и ребенком. Я обожаю их дочку! Она совершенно прекрасная и внешне, и по характеру. Любознательная, интересующаяся, очень хорошая девочка. Надеюсь, что она тоже тепло ко мне относится. Ее папа и мама говорят, что она меня любит. Наверное, это потому что она чувствует мое отношение к ней.

Ая и дочь Дима и Маши Оливия. Фото: пресс-служба группы "Город 312"

А сами планируете стать мамой? Это довольно личный вопрос, поэтому можем его пропустить и перейти к другой теме…

Нет, я не пропускаю его. Я уже давно мама. У меня достаточно взрослый ребенок, просто я об этом не говорю. У меня девочка.

Она поет, как мама? Планирует связать свое будущее с музыкой?

Нет. Хотя она поет прекрасно, но сама себе. У нее отличный слух, просто феноменальная память, прекрасный английский. И голос у нее очень приятный. Но ее привлекает совершенно другое. Она пошла в область дипломатии, закончила МГИМО.

Фото: пресс-служба группы "Город 312"

Недавно певица Валерия опубликовала свое фото с Вами, в подписи назвав Вас не Ая, а Светлана. В комментариях люди сразу стали писать: "Ая – не Ая?! Мой мир перевернулся" или "А Аю Светой зовут?.. Моя жизнь никогда уже не будет прежней". Кто придумал псевдоним Ая?

В Бишкеке группу "Город 312" как таковую узнали через Москву, а вот Светлану Назаренко там знали многие годы. Я до образования коллектива успела в Бишкеке стать лауреатом множества конкурсов, выпустить первый диск в истории Кыргызстана. Там меня знают как Светлану Назаренко. Приехав в Москву и не имея связей, мы почти пять лет пробивались. Распространяли наше творчество через интернет. В те времена очень популярна была программа Icq, там у нас у всех были ники. У меня был ник Алармия, что переводится как сигнализация, тревога. И все наши слушатели, те первые, которые и по сей день с нами, приходят на наши концерты, они меня звали Ая – коротко от Алармия. Когда "Город 312" стал выходить на широкую публику, а армия наших московских слушателей была уже настолько большой, что менять имя я не стала. Пришлось бы всем объяснять, почему я не Ая, а Светлана. Поэтому что вы меня Аей назовете – это будет правильно, что Светланой Назаренко – это все равно будет правильно. Тем более по паспорту у меня вообще другая фамилия. По мужу. А для меня это очень удобно. В течение этих 15 лет мне удавалось о семье выносить минимум информации.

Фото: пресс-служба группы "Город 312"

Да, я не нашла ни слова о Вашей личной жизни в "Википедии". Вы ее подчищаете?

Конечно! Даже если там что-то появляется, мы все убираем. Внутри моей семьи есть договоренность, что мы не вытаскиваем ничего на суд людей. У нас каждый сам по себе очень сильная личность. Каждый сам сделал собственную карьеру. И при этом сам по себе, вне "Города 312", что-то из себя представляет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да уж она такая хорошая
1