партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Семейная трагедия Сергея Никоненко

Семейная трагедия Сергея Никоненко

Знаменитый актер и режиссер Сергей Никоненко в свежем интервью откровенно рассказал о трагедии, которая случилась в его семье. У артиста несколько лет назад умерла от рака мозга 29-летняя невестка Вера, оставившая ему внука.
прочитано 36610 раз

Никоненко, сыгравший во многих известных фильмах и сериалах ("Завтра была война", "Сталинград", "Каменская", "Станица", "Печорин. Герой нашего времени", "Трын-трава"), отпразднует свое 74-летие 16 апреля. Репортеры связались с актером перед его днем рождения и поговорили на личные темы.

ПО ТЕМЕ

В частности, Сергей Петрович рассказал, что вместе с супругой семь лет воспитывает внука от безвременно ушедшей невестки. "Петя учится в первом классе. Его мама, Вера, умерла в 29 лет от рака мозга, я даже Косте Хабенскому звонил, у него с супругой такая же беда была, – с грустью вспоминает Никоненко. – Обращались к лучшим врачам, они уверяли, что наша девочка протянет год, а мы протянули три года, но все равно болезнь победила. Внука мы с бабушкой воспитываем. Есть и внучка у меня, Катя, ей годик, она уже бегает. Я их называю Петр Первый и Екатерина Вторая".

Сын артиста Никанор пошел по стопам Сергея Петровича и стал режиссером. После смерти жены судьба дала сыну звезды второй шанс обрести семейное счастье. "Он нашел другую, живет с ней, и вот у них родилась Катя, – поведал изданию "Собеседник.Ru" Никоненко. – Пете мы объяснили, что мама на небесах, он все понял..."

Отпрыск актерско-режиссерского семейства интереса к искусству пока что не проявляет. "Внук – очень увлекающийся парень, недавно заинтересовали Петю насекомые, купил ему книжку, он прочел и говорит: "Буду микробиологом". Правда, сейчас уже решил, что хочет стать машинистом", – с умилением рассказывает о своем любимчике Сергей Петрович.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии