партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Бородатую Кончиту заменят дауны

Бородатую Кончиту заменят дауны

На смену Кончите Вурст, наделавшей много шума в мировой музыке, приходят новые фрики. Заявку на участие в Международном музыкальном конкурсе "Евровидение" подали панк-рокеры из Финляндии, страдающие синдромом Дауна.
прочитано 13285 раз

Коллектив панков из Финляндии под названием Pertti Kurikan Nimipäivät (сокращенно PKN) намерен выступить на главном музыкальном конкурсе Европы – "Евровидении", который в этом году пройдет в Вене. Заявку панков на родине уже назвали экстравагантным поступком, ведь у группы есть особенность: все солисты PKN – мужчины, больные синдромом Дауна, сообщается на официальном сайте конкурса.

ПО ТЕМЕ

Фронтмен коллектива Пери Курик не скрывает, что основной миссией панков на конкурсе станет громкое заявление о правах людей, страдающих этим заболеванием. Финские музыканты уверены, что их выступление на "Евровидении" позволит всему миру обратить внимание на синдром Дауна и поддержать новые социальные программы для умственно-отсталых людей, занимающихся творчеством.

В свою очередь Кончита Вурст (настоящее имя Томас Нойвирт) своей победой на "Евровидении" подняла острые вопросы, касающиеся сексуальных меньшинств. Победа гея-трансвестита породила целую волну скандалов, причем не только в шоу-бизнесе и политике. Не осталась в стороне и Русская православная церковь. По мнению священнослужителей, победа подобного субъекта на международном песенном конкурсе стала новым шагом к отказу от христианской идентичности в Европе. Между тем на волне скандального успеха Кончита успела выступить перед зданием Европарламента (причем на совершенно бесплатной основе), продемонстрировала свой талант в венском отделении ООН и даже отметилась в роли невесты на показе Жан-Поля Готье во время Парижской недели моды.

Отказываться от парика, обтягивающих платьев и лодочек на шпильках "бородатая женщина" пока не планирует. "Может быть, этой произойдет через 20 лет, а, возможно, и в следующем году, понятия не имею, – в недавнем интервью рассказала Вурст. – Сейчас я люблю то, чем занимаюсь. Люблю быть Кончитой, я люблю наряжаться, наносить на лицо свой сценический грим".

Однако быть Томасом Нойвиртом она тоже любит. "В образе Кончиты я получила все, что мне нужно: стала гламурной, оказалась в центре внимания. Постоянно даю интервью, участвую в фотосессиях. С другой стороны, есть Том, это скромный, скучный мальчик. И я люблю быть застенчивым и скучным, когда я дома, и меня никто чужой не видит. Так что я буду Кончитой до тех пор, пока это весело, – пообещала артистка. – А в тот день, когда я стану гадким старым трансвеститом, с моей карьерой будет покончено".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ