партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Вурст спела для генсека ООН

Вурст спела для генсека ООН

Победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австриец Томас Нойвирт, более известный как бородатая женщина Кончита Вурст, спела в венском отделении ООН. Среди зрителей был замечен генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, начавший ежегодный официальный визит в Австрию.
прочитано 4498 раз

В ходе встречи в холле венского отделения ООН Кончита Вурст исполнила две свои песни. После ее выступления генсек ООН заявил, что хотел познакомиться с необычной австрийкой с момента ее победы на Евровидении, в частности из-за ее борьбы с дискриминацией.

ПО ТЕМЕ

В ходе начавшегося 2 ноября трехдневного визита генсек ООН должен принять участие в двух крупных мероприятиях, проводимых в венском отделении ООН: II конференции по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и II форуме по инклюзивному и устойчивому промышленному развитию, который организует Организация Объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO). Пройдут также встречи Пан Ги Муна с президентом Австрии Хайнцем Фишером и министром европейских и иностранных дел Себастьяном Курцем, пишет РИА Новости. 4 ноября ожидается выступление Пан Ги Муна на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ.

Отметим, что после победы на Евровидении Вурст стала одной из "визитных карточек" Австрии и предметом гордости многих ее граждан. Артист выступает на многих политических форумах, привлекая внимание к правам ЛГБТ-сообщества и других меньшинств.

Как уже писали Дни.Ру, за два месяца после победы на "Евровидении" бородатая певица превратилась в мирового кумира геев. Она уже возглавила гей-парад в Лондоне, на очереди – гей-парады в Мадриде и Стокгольме. Вурст принимала участие в звездном благотворительном мероприятии "Бал жизни". В Каннах знаменитости выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ней. Во времена королевы Виктории бородатые женщины выступали в цирке, когда фрик-шоу утратили свою популярность, такие женщины тоже исчезли. Сегодня Кончита возрождает это явление.