партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

"Новая волна" будет в Светлогорске

прочитано 11367 раз

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил перенести Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" из латвийской Юрмалы в Светлогорск. Идею поддержал министр культуры России Владимир Мединский.

ПО ТЕМЕ

По мнению Николая Цуканова, Светлогорск ничем не хуже Юрмалы: мягкий климат прибрежного городка, его комфортное расположение и прекрасная атмосфера легко составят конкуренцию тихому латвийскому городу.

Власти Светлогорска уверяют, что городской театр эстрады, рассчитанный на 1600 мест, реконструкция которого может начаться в ближайшее время, станет более удобной площадкой для ярких шоу фестиваля "Новая волна". Ведь юрмальский зал "Дзинтари" по сравнению со светлогорским театром меньше почти в два раза и давно уже не ремонтировался. В Калининградской области уверены, что легко смогут превратить Светлогорск в мекку для туристов и звезд отечественного шоу-бизнеса, сообщает Super.ru.

Интересно, что самих знаменитостей идея переезда из Юрмалы не вдохновляет. К примеру, генеральный директор фестиваля композитор Игорь Крутой ранее признавался, что не хотел бы покидать город. По его словам, в Юрмале царит "особая атмосфера" – это место давно стало "намоленным" для российского шоу-бизнеса. Кроме того, множество знаменитостей уже давно обзавелись здесь недвижимостью и привыкли к тихому городку на берегу Балтийского моря.

Впрочем, не все. Некоторым отечественным исполнителям, таким как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов путь в Латвию закрыт. Напомним, эти артисты попали в черный список. Запретить вышеназванным звездам въезд в страну на "Новую волну" принял решение министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Это связано с ситуацией на Украине. "Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", – заявил Ринкевич.

Так или иначе, как отмечает издание, в случае переезда фестиваля из Юрмалы латвийская экономика понесет серьезные убытки. По подсчетам экспертов, ежегодно "Новая волна" за счет огромного притока туристов и бизнес-элиты в Юрмалу приносила в латвийский бюджет почти 20 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: