партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Спецслужбы оценили слова Урганта

прочитано 41658 раз

"Высказывания телеведущего Ивана Урганта об Украине не несут угрозы национальной безопасности страны", – заявил заместитель главы СБУ Владимир Породько. По его словам, оснований для запрета въезда на территорию Украины российскому шоумену нет.

ПО ТЕМЕ

"Служба безопасности имеет право принять решение о запрете въезда в случае, когда действия лица причиняют вред основам национальной безопасности, то есть суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, конституционному строю. В данном случае высказывание Урганта в программе "Смак" было неуважением к нашему народу и неуважением к нашему государству", – цитирует ИТАР-ТАСС заместителя главы службы безопасности Украины Владимир Породько.

"Сложно расценить действия Урганта как нарушение нашего суверенитета", – подчеркнул замглавы СБУ.

Напомним, шутка известного российского телеведущего про украинцев в эфире "Первого канала" вызвала настоящий международный скандал. Ургант во время кулинарной программы "Смак" пошутил в адрес жителей украинской деревни. Во время приготовления блюда он сказал: "Абсолютно симметрично порезал сельдерей... Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

Слова Урганта возмутили МИД Украины, который потребовал разобраться с этим случаем. Более того, один из возмущенных украинцев заявил, что заплатит десять тысяч долларов за "документальные кадры надругательства" над Ургантом. A один из депутатов Рады потребовал от украинских властей объявить персоной нон грата российского телеведущего.

Сам Иван Ургант дважды попросил прощения за свои слова. Сначала он в своем микроблоге в Twitter извинился перед всеми жителями Украины, назвав комментарий в передаче "неуместным". "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан", – пообещал ведущий.

А уже на следующий день в выпуске программы "Вечерний Ургант" сказал: "Я хотел бы извиниться перед всеми теми, кого задело мое высказывание в эфире. Поверьте, я никого не хотел этим обидеть и сказал глупость, не подумав", – сообщил он. По словам шоумена, он "даже не мог предположить, что в юмористической программе", в которой он "вообще никогда не говорит ни о чем всерьез", неудачная шутка вызовет столь "острую реакцию" на Украине, в стране, которую он "очень любит". "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту шутку тот чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые. И уж тем более, я не мог представить ситуацию, способную спровоцировать международный скандал. Спокойной ночи, и до завтра", – заключил Ургант.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%