партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Проданы драгоценности Зыкиной

прочитано 22742 раза

Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, умершей в 2009 году, проданы на аукционе за 31,787 миллиона рублей. Торги прошли в субботу в аукционном доме "Гелос" в Москве. По предварительной информации, большинство лотов по телефону купил давний поклонник певицы, имя которого пока не называется.

ПО ТЕМЕ

В пресс-службе аукционного дома сообщали, что нижний эстимейт представленных 25 украшений составляет 5,643 миллиона рублей. Изящная брошь с бриллиантами "Корзинка" ушла за 110 тысяч, а старинный гарнитур с природными гранатами, состоящий из кольца, браслета и сережек, – за 65 тысяч рублей (при эстимейте 17–35 тысяч).

По информации "Комсомольской правды", первым лотом-"миллионником" стали серьги из золота с природными алмазами и бриллиантами. Они были проданы за 3,2 миллиона рублей. Браслет и кольцо "Изумрудные острова" ушли за 800 тысяч рублей при эстимейте 45–65 тысяч.

Уникальные золотые серьги с природными бриллиантами певицы были проданы за 6,5 миллиона рублей. Предположительно, серьги были сделаны на заказ для Людмилы Георгиевны. Соответственно, это эксклюзив, существуют в единственном экземпляре. Подаренное покойным президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым колье со 127 природными бриллиантами продано за два миллиона рублей.

Разрешение на аукцион от родственников и наследников имеются (наследниками Зыкиной являются трое племянников певицы). Украшения легальные, они упомянуты в свидетельствах о праве на наследство.

Полученные от аукциона деньги наследники планируют потратить на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны. Как минимум поставят памятник на Новодевичьем кладбище.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ