партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Бритни Спирс заткнула за пояс Гагу

прочитано 21486 раз

Возвращение на сцену принесло Бритни Спирс не только новую порцию славы, но и сделало значительно богаче. Она оказалась на первом месте в списке самых высокооплачиваемых певиц, сместив с него Леди Гагу.

ПО ТЕМЕ

Американский журнал Forbes опубликовал eжегодный список самых высокооплачиваемых певиц. Первое место в рейтинге занимает 31-летняя поп-звезда Бритни Спирс, заработавшая с мая прошлого по май нынешнего года 58 миллионов долларов. Основную сумму доходов певице принесли продажи ее последнего альбома "Роковая женщина", одноименное мировое турне, а также участие в рекламе и собственная линия духов. Кроме того, в сентябре Спирс стала судьей на популярном музыкальном шоу The X Factor и будет получать за это 15 миллионов долларов в год, передает ИТАР-ТАСС.

На втором месте в рейтинге с небольшим отрывом от Спирс находится 22-летняя исполнительница музыки в стиле кантри Тейлор Свифт, заработавшая за год 57 миллионов долларов. Большую часть вырученных средств ей обеспечил гастрольный тур, во время которого она получала более одного миллиона долларов за каждый концерт, новый альбом "Красный", а также рекламный контракт с одной из косметических компаний и собственная линия духов.

Замыкает тройку 24-летняя поп-звезда Рианна, получившая 53 миллиона долларов. Прошлогодний лидер топа самых высокооплачиваемых певиц – 26-летняя эпатажная певица Леди Гага – "съехала" в нынешнем рейтинге с первого места на четвертое, заработав "всего" 52 миллиона долларов. Слагаемые ее успеха примерно те же, что и у остальных популярных певиц, – много концертов, активная продажа альбомов и выпуск духов под своим именем.

За ней следует 28-летняя Кэти Перри – единственная певица, повторившая рекорд Майкла Джексона по количеству хитовых синглов из одного альбома. Ее доход составил 45 миллионов долларов.

В целом, представительницы прекрасно пола по-прежнему зарабатывают музыкой меньше исполнителей-мужчин. Так, в список 25 самых высокооплачиваемых музыкантов мира прорвались только восемь певиц. Во многом это объясняется тем, что исполнительницы зачастую вынуждены прерывать свою карьеру из-за беременности.

комментарии