партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Марсоход написал Бритни Спирс

прочитано 18946 раз

Популярная американская исполнительница Бритни Спирс неожиданно получила привет с Марса. Марсоход Curiosity припомнил певице ее клип на песню Oops!...I Did It Again, где местом действия оказывается Красная планета.

ПО ТЕМЕ

Напомним, в начале августа марсоход Curiosity завершил восьмимесячное путешествие и успешно опустился на поверхность Красной планеты. Посадка прошла в районе кратера Гейла. Американские специалисты восторженными криками встретили успешное завершение полета. Исследователи объявили, что камера на марсоходе уже передала свой первый снимок. "Мы можем видеть колесо", – радостно сообщили представители NASA.

Curiosity будет вести детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества. Эти данные помогут установить, есть ли на поверхности сейчас подходящие условия для жизни и был ли Марс когда-либо пригоден для обитания. На днях аппарат прислал на Землю первую цветную фотографию, из которой явствует, что Красная планета на самом деле почти красная. На снимке видны плоская марсианская поверхность и расположенные вдали стены кратера Гейбла.

Подобный прорыв в изучении Марса сделал Curiosity по-настоящему популярным. Дошло до того, что у марсохода появился собственный аккаунт в Twitter, куда исследовательский аппарат "выкладывает" последние новости о своих трудовых буднях. Так, Curiosity сообщил: "Я на Марсе, на самом краю Солнечной системы", – и отметил, что все системы работают в штатном режиме.

Однако недавно Curiosity обменялся забавными сообщениями с популярной американской исполнительницей Бритни Спирс, которая написала в своем микроблоге: "Так, @MarsCuriosity… все так же ли выглядит Марс, как в 2000-м?" Певица намекнула на свой музыкальный клип на песню, ставшую хитом, Oops!...I Did It Again, где действие разворачивается на Марсе. Главные действующие лица – Бритни и ее возлюбленный астронавт, который дарит ей кольцо прямо на Красной планете.

Curiosity тут же подхватил тему и незамедлительно ответил: "Хей, Брит, Марс все так же выглядит хорошо. Возможно, когда-нибудь астронавт и мне какой-нибудь подарочек привезет". Журналисты тут же отметили, что Бритни Спирс пиарится уже на всем, даже на теме космоса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: