партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Новые аспекты в деле Джексона

прочитано 15474 раза

В ходе следствия выяснилось, что певец Майкл Джексон под воздействием успокаивающих препаратов не мог воспользоваться шприцем с убившим его пропофолом. Отметим, что защита лечащего врача Конрада Мюррея настаивала на том, что поп-король сам вколол себе сильное лекарство.

ПО ТЕМЕ

Американский анестезиолог Стивен Шэйфер заявил, что Джексон не мог самостоятельно ввести себе смертельную дозу снотворного, так как он находился под воздействием других препаратов и был серьезно ослаблен, сообщает ИА "Росбалт".

"Люди просто так не поднимаются после обезболивающего и не поднимают шприц, чтобы ввести его содержимое в вену. Это немыслимая ситуация", – сказал эксперт, пояснив присяжным, что вся эта процедура требует высокой точности действий. Шэйфер добавил, что Конрад Мюррей постоянно совершал грубейшие медицинские ошибки.

Например, косвенными причинами смерти певца стали такие факторы, как недостаток необходимого медицинского оборудования, отсутствие записей о ходе лечения и врачебных отчетов, которые должен был вести Мюррей, а также перерывы в наблюдении пациента врачом. Нарушением являлось и применение пропофола в качестве снотворного. В итоге анестезиолог заявил, что доктор Мюррей должен был непрерывно наблюдать своего пациента, а его поведение больше напоминало действия прислуги, чем лечащего врача.

Напомним, певец Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По версии следствия, его лечащий врач Конрад Мюррей дал своему пациенту чрезмерную дозу пропофола, которая в сочетании с другими препаратами и стала фатальной для музыканта. Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве. Сам врач не отрицает, что давал Джексону пропофол небольшими порциями. В случае если суд признает Мюррея виновным, ему грозят четыре года тюремного заключения и лишение лицензии на врачебную практику.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%