партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Джексон дал улику против врача

прочитано 27723 раза

На процессе по делу лечащего врача Майкла Джексона суд прослушал запись голоса покойного артиста. Собравшихся шокировали слова короля поп-музыки, произнесенные незадолго до смерти заплетающимся языком. Обвинение считает это доказательством против доктора певца.

ПО ТЕМЕ

Предоставил суду аудиозапись окружной прокурор Дэвид Уолгрен как улику против Конрада Мюррея, лечащего врача Джексона. На ней можно услышать слова певца о его предстоящем туре, которым он надеется поразить зрителей до глубины души.

"Мы должны сделать феноменальное шоу. Я хочу, чтобы люди после концерта сказали: "Я не видел ничего подобного за всю свою жизнь. Это удивительно! Он – величайший шоумен на Земле". Я возьму эти деньги… Миллионы детей, детский госпиталь… Крупнейший в мире… Госпиталь имени Майкла Джексона", – приводит текст аудиозаписи НТВ.

Запись была сделана 10 мая 2009 года, за полтора месяца до смерти звезды. Бессвязная речь на ней, произнесенная спотыкающимся голосом, по мнению прокурора, доказывает, что доктор Мюррей постоянно подвергал пациента действию сверхсильных препаратов, под действием которых артист не мог адекватно оценивать происходящее. Напомним, что Майкл Джексон скончался от остановки сердца, вызванной действием мощного снотворного пропофола. В январе 2011 года официальное обвинение было предъявлено его врачу, Конраду Мюррею. Было установлено, что доктор давал певцу мощные обезболивающие лекарства, чтобы измотанный репетициями артист мог нормально спать.

Сам Конрад Мюррей отрицает свою вину и, возможно, выступит в суде с показаниями в свою защиту. Адвокат доктора заявляет, что снотворное певец принял сам. "Джексон очень хотел отдохнуть перед серией концертов в Лондоне, к которой он так долго готовился", – цитирует слова защитника Эда Черноффа "Комсомольская правда".

Судебный процесс по делу Конрада Мюррея продлится пять недель. В случае признания вины его могут ожидать до четырех лет тюремного заключения и полный запрет на ведение медицинской практики.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%