партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
"Профанация и ерунда полная": известный политик в пух и прах разнес Юрия Мороза и его сериал "Угрюм-река"

"Профанация и ерунда полная": известный политик в пух и прах разнес Юрия Мороза и его сериал "Угрюм-река"

На Первом канале вышла новая экранизация романа Вячеслава Шишкова "Угрюм-река". Сериал раскритиковали, а сенатор Алексей Пушков вообще отказался его смотреть.
прочитано 11724 раза

По словам политика, мнение о проекте режиссера Юрия Мороза "Угрюм-река" он составил на основе отзывов в Сети. Алексей Пушков отметил, что большинству россиян сериал пришелся не по душе. Сенатор прислушался к мнению соотечественников. Экранизацию семейной саги Вячеслава Шишкова критиковали за плохую работу актеров, сомнительность сюжета и промахи сценариста.

ПО ТЕМЕ

Алексей Пушков поведал, что не хочет портить впечатление о романе, просмотром нового сериала. Сенатор устал от плохо играющих "ряженых актеров", которые изображает людей из прошлого. Политик задался вопросом, почему в эпоху цензуры СССР актерская игра была "достоверной и мощной", а сегодня, когда у творческих людей развязаны руки, хороших киноработ так мало.

Алексей Пушков отметил, что режиссер сериала "Угрюм-река" Юрий Мороз совершил ошибку, сместив акцент на личные отношения героев. Сенатор сослался на интервью кинематографиста, в котором тот рассуждает о советской экранизации романа Шишкова. Мороз отмечал в беседе с журналистом, что в картине 1968 года Ярополка Лапшина в основе повествования находится классовая борьба. Сегодня, считает режиссер, эта тема уже неактуальна. Сценаристы свежего сериала добавили в историю новые сюжетные линии, чтобы сделать мотивацию героев более понятной современному зрителю.

"Поразительная самонадеянность: почему-то создатели сериала лучше знают, что нужно современному зрителю! Но их творчество это не подтверждает. Лучше бы оригинал Вячеслава Шишкова не портили или вовсе за него не брались. Этак можно и из Бальзака или Флобера "лишнее убрать" и в корне изменить образы и их мотивацию главных персонажей. Чтобы, понимаешь, посовременнее было! А то эти переживания мадам Бовари уж тягостны больно. Только получится из этого профанация и ерунда полная, потому что эти образы непереписываемы. А что – Булгакова сей режиссер переписать не готовится, чтобы понятнее было?" – разнес Юрия Мороза Алексей Пушков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

. А не досмотрев фильм ругать его - это просто преждевременно.ость
Фильм нравиться! Каждый режиссёр прочитывает роман по своему. Ругать фильм не досмотрев - говорит о предвзятом отношении к Эрнсту.
Актеры играют хорошо!
Не нравится - переключите на очередные « сопли в сметане» или бесконечные сериалы с убийствами и с замышленными актерами.
Интересно с какими акцентами поставили бы Поднятую целину? Опять с классовой борьбой ?
Гость666225
Непонятно мне почему Анфиса и Прохор постоянно говорят на "взводе"..
если бы это было в каком то эпизоде,тогда понятно..а так? Как примерно Джигурда на камеру!
Срам, а не экранизация романа. Сожалею, что на эту "эрнстощину" современного испохабленного телевидения нет из прошлого Сергея Георгиевича Лапина!
Гость646243
Трудно судить о сериале не досмотрев до конца. Пока впечатляют натурные съёмки природы. Величественная Сибирь !
Не понравился фильм,старый лучше.
Гость655130
по ходу фильм затевался чтобы снять эрнстуху в какой нибудь роли. деньги бюджетные . а зайдет фильм или нет не важно.
Гость661176
Смотреть даже не приятно, как только денег не жалко тратить на такие фильмы! Пушков прав, добавить нечего.
Гость655515
Такого хренового фильма я давно не встречал, а чем не угодил сериал 1968 г.
Всё артисты какие-то не настоящие, переигрывают и поэтому такая белиберда.
Гость661172
Полностью согласна. Смотреть невозможно, что наворотили! Бред, не верится ни единому кадру.
Гость660089
Там где Эрнст, там небудет настоящего классного исторического кино, людей держат за примитивов, пипл хавает
1