партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
Сериалы
Добронравов обиделся и отказался от зарплаты в миллион рублей накануне увольнения из Театра сатиры

Добронравов обиделся и отказался от зарплаты в миллион рублей накануне увольнения из Театра сатиры

Федор Добронравов. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/www.globallookpress.com
Актер из сериала "Сваты" ушел из Театра сатиры около месяца назад. Федора Добронравова не устроили новые условия работы.
прочитано 12757 раз

Актер отдал театру на Триумфальной площади 15 лет. В конце июня стало известно, что звезда сериала "Сваты" уволилась из труппы. Свой уход Федор Добронравов объяснил банальной усталостью.

ПО ТЕМЕ

Между тем заведующая труппой Бронислава Чунихина сообщила, что артист расстался с Театром сатиры по иной причине. Руководство просило Добронравова сократить количество сторонних проектов: театру было сложно подстраиваться под насыщенный график звезды сериала "Сваты".

Когда Федор Добронравов серьезно заболел, директор Мамед Агаев предложил ему гонорар в размере миллиона рублей в месяц. Взамен руководитель потребовал, чтобы артист отказался от работы на стороне. Добронравов предложение Агаева отклонил.

В итоге руководство Театра сатиры решило урезать зарплату звезде сериала "Сваты". Добронравову собирались оплачивать только фактически отработанные дни. Новые условия не устраивали артиста, он очень обиделся на работодателей и написал заявление на увольнение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федор Добронравов (@dobronravov.fedor)

Чунихина подчеркнула, что в театре на Триумфальной площади достойные зарплаты. Народные артисты, например, получают 400 тысяч рублей. Гонорар состоит из фиксированной ставки, надбавок и премий. Хорошо зарабатывает даже молодежь.

Федор Добронравов как сыр в масле катался. В свое время благодаря театру он получил просторную квартиру, орден Дружбы и почетное звание народного артиста России.

Также Чунихина опровергла информацию о том, что Добронравов претендовал на место художественного руководителя. По ее словам, у звезды сериала "Сваты" никогда не было таких амбиций.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ