партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Дезертиров регулярно избивали

прочитано 1252 раза

Сегодня военная прокуратура Владикавказского гарнизона возбудила уголовное дело по жалобам 14 военнослужащих. Они заявили следователям, что нередко подвергались насилию со стороны сержантов. В результате прокурорской проверки эти факты подтвердились. Накануне солдаты самовольно покинули часть, сейчас все они вернулись в гарнизон. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на телах сбежавших и пойманных солдат обнаружены кровоподтеки. По словам 14-ти дезертиров, двое сержантов их части избивали их, и Главная военная прокуратура признала, что это правда.

ПО ТЕМЕ

Уголовное дело в отношении двух сержантов воинской части на Северном Кавказе возбуждено по статье "превышение должностных полномочий". Кроме того, военная прокуратура проводит в данной воинской части проверку исполнения остальными должностными лицами своих обязанностей.

Напомним, 14 военнослужащих вчера покинули одну из воинских частей Минобороны во Владикавказе. Исчезновение солдат 58-й армии обнаружили накануне на построении, перед сбором подразделения на обед.

На въездах и выездах из города были выставлены посты, расследование инцидента взяло на себя командование 19-ой мотострелковой дивизии. Беглецов, которые покинули часть без оружия, нашли недалеко от ее расположения в городе. Их вернули в расположение части этой ночью.

Ежегодно, по официальным данным, из российских воинских частей бежит около пяти тысяч человек. Чаще всего причиной оказывается дедовщина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: