партнеры
Среда 23 мая
Лента новостей
Происшествия

Бог покарал: оскорбивший память российского летчика украинец погиб в ДТП

Фото: GLOBAL LOOK press/Olga Sokolova
Украинский дизайнер, поглумившийся два дня назад над смертью российского пилота, погиб в ДТП. Автомобиль Леонида Краснопольского протаранил тяжелый внедорожник, от полученных травм он скончался на месте.
прочитано 7619 раз

Среди злобных комментариев украинских пользователей пост дизайнера Леонида Краснопольского отличался особым цинизмом. Гибель в Сирии российского пилота Романа Филипова вызвала у него бурный восторг. Уроженец Донецка, а ныне житель Днепропетровска (по-украински – Днепра) написал несколько сообщений на тему трагедии в Сирии.

ПО ТЕМЕ

В одном из последних Краснопольский заявил, что сбитый самолет был прописан в Крыму, а погибший пилот якобы раньше служил в украинской армии. На самом деле Филипов был уроженцем Приморья и к украинской армии не имел никакого отношения, пишет "Московский Комсомолец".

Накануне, 4 февраля, Леонид Краснопольский погиб в результате ДТП. По данным украинских СМИ, его автомобиль протаранил Toyota Prado. Удар был настолько сильным, что от полученных травм дизайнер скончался до приезда медиков.

Между тем многие пользователи соцсетей как в России, так и на Украине отмечают свои посты хештегом #этовамзапацанов. Такими были последние слова майора Филипова. Окруженный террористами офицер застрелил нескольких боевиков, а затем, чтобы не сдаваться в плен, подорвал себя гранатой.

Су-25СМ ВКС России был сбит выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса над Идлибом на северо-западе Сирии два дня назад, 3 февраля. Майор Филипов катапультировался, успев сообщить о своем решении командованию, однако позже связь прервалась. Через некоторое время в Сети появилась видеозапись уже упавшего самолета и действия пилота.


комментарии