партнеры
Вторник 17 октября
Лента новостей
Происшествия

Актер из "Джентльменов удачи" умер от рака

Олег Видов. Кадр из фильма "Джентльмены удачи"
Советский актер Олег Видов, известный российскому зрителю по роли старшего лейтенанта Славина в "Джентльменах удачи", скончался в США на 74-м году жизни. Причиной смерти стал рак.
прочитано 6803 раза

О гибели артиста сообщила его супруга Джоан Борстин, передает РИА Новости. "Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года", – заявила она.

В 1980-х годах медики обнаружили у Олега Видова незлокачественную опухоль гипофиза. Актеру пришлось временно переехать из Советского Союза в Соединенные Штаты, так как в СССР операций по удалению онкологии не делали. Несмотря на хирургическое вмешательство, актер продолжил сниматься в фильмах.

Одним из главных проектов Олега Видова стала американская компания Films by Jove. Актер купил у "Союзмультфильма" права на локализацию и показ советской анимации в Соединенных Штатах. Благодаря ему многие отечественные мультфильмы стали известны на Западе.

Напомним, Олег Видов родился 11 июня 1943 года в Московской области. Его дебютной ролью в советском кинематографе стала эпизодическая роль в картине "Друг мой, Колька!.." Позднее он снимался в таких фильмах, как "Всадник без головы", "Метель", "Обыкновенное чудо" и "Сказка о царе Салтане".

комментарии