партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Тренинг из США доводит до психушки

Кадр youtube.com
В Астрахани женщина угодила в психбольницу после посещения тренинга личностного роста. В отношении организатора психотренинга начата проверка.
прочитано 6777 раз

Опасный тренинг личностного роста довел россиянку до кушетки в психиатрической лечебнице, сообщили в Следственном комитете. По предварительным данным, женщина стала жертвой культа Lifespring, изобретенного в США в 70-е годы.

ПО ТЕМЕ

"В феврале-марте 2015 года тренинги посещала местная жительница, которая в марте текущего года попала в психиатрическую больницу с диагнозом "шизоаффективное расстройство, маниакальный тип", – рассказал старший помощник руководителя СУ СК Андрей Хегай.

В настоящее время проводится проверка в отношении руководителя незарегистрированного тренинг-центра "Игра Жизни" Константина Эктова. Участники данной организации проходят занятия по повышению лидерских качеств. Установлено, что в основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию.

Данный тренинговый центр в Астрахани посещают десятки людей. Следователи совместно с местными сотрудниками УФСБ и центром противодействия экстремизму устанавливают все обстоятельства произошедшего, передает ТАСС.

Культ Lifespring был основан американцем Джоном Хенли в 1974 году. Организация построена по принципу "пирамиды" – когда новых участников обязывают вовлекать в культ новых членов. Занятия в группах по данной системе наносят его участникам тяжелейшие психологические травмы, и нередки случаи, когда "выпускникам" секты приходилось обращаться после них за помощью к психиатрам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ