партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ми-8 опрокинулся на бок

прочитано 4178 раз

В Каргасокском районе Томской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Винтокрылая машина опрокинулась на бок в воздухе. В результате инцидента пострадали несколько человек, погибших нет.

ПО ТЕМЕ

На борту вертолета Ми-8 находились 14 вахтовиков и три члена экипажа. После ЧП четверо из 15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Сибирский региональный центр МЧС сообщил, что вертолет принадлежит "Газпром-авиа". "Cостояние четырех тяжелое, еще одного – средней тяжести, десяти человек – легкой степени тяжести", – отметил представитель оперативного штаба.

На месте инцидента работают десять сотрудников пожарной охраны. За пострадавшими из городов Стрежевой и Колпашево вылетели два вертолета Ми-8, передает РИА Новости. Вертолеты доставят пострадавших в Омскую область.

Следователи в Томской области проводят проверку по факту аварийной посадки Ми-8. По данным Следственного комитета России, вертолет должен был вылететь с посадочной площадки "Игол-0". "При взлете вертолета возникла вибрация, он завалился на бок и упал на землю", – говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что три дня назад, 11 июля, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Улан-Удэ – Южно-Сахалинск, совершил вынужденную посадку в городе Тында Амурской области. По предварительной информации, у вертолета отказал один из двигателей, в результате чего пилоты вынуждены были произвести посадку на одном двигателе.

А 2 июля Ми-8, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, потерпел крушение в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир выжили, 24 человека погибли. Среди жертв трагедии оказались два члена наблюдательного совета алмазодобывающей компании АЛРОСА.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ