партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В ресторане нашли опасный вирус

прочитано 6068 раз

В одном ресторане Нью-Йорка произошел инцидент, после которого более 200 посетителям пришлось сделать прививки от гепатита А. Опасный вирус был обнаружен у сотрудника заведения, который готовил в заведении десерты.

ПО ТЕМЕ

По данным Департамента здравоохранения Нью-Йорка, в минувшие выходные вакцинацию прошли 239 человек. Между тем, в группу риска попадают все клиенты ресторана Alta, посетившие его в период с 23 марта по 2 апреля.

В первую очередь это касается тех, кто заказывал сладкое. А таковых насчитывается не менее 450 человек. Чиновники Департамента здравоохранения предлагают бесплатные прививки всем побывавшим в злосчастном заведении. Всего в указанный период в ресторане обслужили более 3000 человек, сообщает Russia Today.

Отметим, что гепатит А – вирус, поражающий печень. Среди признаков желтухи – слабость, тошнота, диарея, а также изменения оттенка кожи и цвета глазного белка. Вирус может попасть в пищу в том случае, если приготовивший ее человек не вымыл руки. В некоторых случаях болезнь приводит к смертельному исходу. В среднем в Нью-Йорке отмечается 65 случаев заболевания гепатитом А в год. Владелец ресторана Аlta заявил, что заболевший сотрудник был помещен в карантин.

Напомним, случай массового заражения гепатитом А ранее произошел в Карачаево-Черкессии в станице Зеленчукской. Как писли Дни.Ру, переносчиками инфекции были три сотрудника местного кафе. У них были выявлены бессимптомные формы течения вируса гепатита А. За медпомощью обратились 45 жителей станицы. Было госпитализировано 38 человек, в том числе 30 детей в возрасте до 14 лет. В больницу попали 17 человек, из них 15 человек - дети. Диагноз "вирусный гепатит-А" подтвержден лабораторно у 36 человек, однако тяжелой формы течения заболевания у больных отмечено не было. Состояние всех заболевших оценивалось как средней степени тяжести, с легкой или бессимптомной формой течения болезни. Госэпиднадзор обследовал более 1200 жителей станицы. Прививки были сделаны 1100 школьникам.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ