партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пропавшие в Калуге девочки погибли

прочитано 24272 раза

Двух школьниц, пропавших накануне в Калуге, нашли мертвыми в реке Терепец. По предварительным данным, дети утонули.

ПО ТЕМЕ

"В городе Калуге в реке Терепец обнаружены тела двух школьниц 2002 года рождения... По предварительной информации, причиной трагедии стал подмытый берег реки, обвалившийся в тот момент, когда на нем стояли дети", – цитирует сообщение МВД России РИА Новости.

Дарья Кинькаева и Карина Бирюкова, обе 2002 года рождения, ушли гулять в районе школы №48 и не вернулись. Мама одной из девочек обратилась в полицию с сообщением о том, что ее дочь с подругой ушли из дома и пропали.

Полиция объявила детей в розыск. Были развернуты масштабные поиски, в которых принимала участие тысяча человек: полицейские, сотрудники МЧС и ФСИН, а также волонтеры. В результате тела девочек обнаружили в местной реке.

Меж тем счастливый финал имел другой случай поиска пропавших школьниц. Две девочки пропали на юге Москвы 28 марта. В отношении одной из девочек поступило заявление от родителей, было заведено розыскное дело.

В пресс-службе МВД сообщили, что через несколько часов после исчезновения одна из девочек вышла на связь с родителями. "В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по Южному округу, проверяя адреса, где они могли находиться, установили место, и в районе Бирюлево Восточное их нашли", – сообщили в пресс-службе.

Девочки были доставлены в отдел полиции, где с ними и их родителями проводилась профилактическая беседа о недопустимости повторного самостоятельного ухода. Школьниц передали родителям.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%