партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
Происшествия

Индейцы подожгли участок полиции

None
прочитано 4443 раза

На севере Бразилии индейцы из племени мундуруку, вооруженные луками и копьями, напали на комиссариат полиции. Предполагается, что так они отомстили за решение местного судьи, который постановил освободить двух из четырех подозреваемых по делу об убийстве их соплеменника.

ПО ТЕМЕ

Атака произошла в штате Пара, расположенном в бассейне Амазонка, в муниципалитете Жакареаканга. Около 60 индейцев напали на комиссариат военизированной полиции ночью. Воины мандуруку подожгли здание. Кроме того, аборигены похитили из оружейной комнаты два карабина и револьвер 38-го калибра. Один из полицейских в результате столкновения получил рану: стрела попала ему в руку.

Предположительно, индейцы совершили эту атаку, чтобы выразить протест против решения местного судьи. Тот своим решением отпустил на свободу двух из четырех подозреваемых по делу об убийстве соплеменника мундуруку. Убийство индейца было совершено на прошлой неделе "пришлыми людьми" на территории аборигенов.

Теперь мир в глухом уголке амазонской сельвы, находящемся в 1700 километрах от административного центра штата Пара – города Белем, нарушен. Бразильские власти после нападения на комиссариат направили в Жакареакангу элитное подразделение военизированной полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Бразильские антропологи и этнографы отмечают, что у индейцев племен Амазонии в последние десятилетия изменилось восприятие "мира белого человека". Теперь аборигены возлагают вину прежде всего на государство, в частности, местные власти, в ситуациях, когда нарушаются права и безопасность индейских племен. Раньше индейцы, ведущие традиционный образ жизни, просто отказывались воспринимать такое чуждое им понятие, как государственная власть с ее судом и полицией.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ