партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Происшествия

Задержаны члены грузинской банды

прочитано 5882 раза

В Испании в результате спецоперации были задержаны 54 гражданина Грузии. Их подозревают в 31 ограблении квартир.

ПО ТЕМЕ

Спецоперация проходила в нескольких городах страны – Барселоне, Бильбао и Сарагосе. Всем 54 задержанным инкриминируется членство в преступной группировке, действующей в 14 городах Испании. Задержанные подозреваются, в том числе, в ограблениях квартир. Полиция расследует дело о 31 таких грабежах. Из квартир участников группировки после обыска было изъято большое количество краденых вещей и охотничьи ружья, отмечает РБК. По данным следователей, один из потерпевших оказал при задержании сопротивление.

Напомним, что несколько дней назад правоохранительные органы Испании задержали 13 граждан Грузии, среди которых были четыре женщины. Их также подозревают в грабежах квартир.

Отметим, в Испании расследуется уголовное дело в отношении представителей российско-грузинской мафии. Весной 2011 года национальная судебная палата страны постановила заключить в тюрьму российского бизнесмена Леонида Каплана. Его обвиняют, в представлении интересов вора в законе Захара Калашова. Последний отбывает девятилетний тюремный срок в Испании за отмывание денежных средств.

Весной 2011 года из России в Испанию был экстрадирован криминальный авторитет Тариэл Ониани по кличке Таро. В Испании он обвинялся по делу о похищении человека и вымогательстве.

Данное уголовное дело расследуется уже с 2005 года. Тогда полиция Испании провела крупномасштабную операцию во время которой более 500 полицейских провели около 100 обысков в курортных испанских городах. Были задержаны около 30 человек: граждане Испании, в том числе высокопоставленный сотрудник налоговой службы, а также граждане Грузии, Украины и России. Большинство из них – ближайшие сподвижники Ониани, который избежал ареста, так как в момент операции находился вне пределов Испании, пишет газета "Взгляд".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ