партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Происшествия

В Подмосковье выловили крокодила

прочитано 12427 раз

Житель подмосковной деревни Духанино поймал в водоеме крокодила. Несмотря на то что улов оказался мертвым, рыбак совсем не огорчился, а трофей преподнес теще. Инспекторы рыбоохраны проводят проверку.

ПО ТЕМЕ

Мужчина увидел крокодила в своих сетях в зарослях камыша, причем казалось, что хищник притаился и готов броситься в атаку. Со всеми возможными мерами предосторожности рыбак подобрался к животному на лодке.

Но выяснилось, что рептилия мертва. Погибший примерно трехлетний тупорылый крокодил стал главной деревенской достопримечательностью. А владелец трофея, получивший прозвище Крокодил Данди, решил подарить улов своей теще.

Теща, правда, от подарка отказалась, а представители рыбоохраны заинтересовались удачливым рыбаком. Правда, когда инспектор добрался до деревни, крокодила успели закопать, а участники траурной церемонии отправились на поминки. "Он просто элементарно замерз. У крокодилов нет постоянной температуры тела, и они обеспечивают свою жизнедеятельность тем, что греются на солнце. Это позволяет им некоторое время выдерживать прохладу воды. Но вода в Истре все еще слишком холодная", – рассказал старший научный сотрудник зоологического музея МГУ имени М.В.Ломоносова Сергей Крускоп. Если бы крокодил остался жив, то продержаться в суровых условиях Подмосковья он смог бы максимум до сентября. Данный инцидент взяли на контроль все районные службы. Инспектора рыбоохраны в первую очередь интересуют сети, в которых запуталось животное, передают "Вести.Ru". Местные спасатели намерены провести обследование всех камышей водоема.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: