партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Японец изрубил риэлторов мечом

прочитано 10500 раз

В японском городе Уцуномия разъяренный мужчина с самурайским мечом в руках совершил нападение на офис риэлторской компании. Есть раненые.

ПО ТЕМЕ

63-летний Хифуми Кувада явился в офис Daikyo Home и начал нападать на ее сотрудников. В результате ранения получили три человека. Одному из них – 65-летнему директору агентства Кацуми Джицуката – Кувада умудрился отрубить руку, передает ИТАР-ТАСС.

Двое других получили глубокие проникающие ранения брюшной полости. Еще один работник Daikyo Home бросился бежать и упал с лестницы, получив незначительные травмы. После этого злоумышленник скрылся с места преступления на своем автомобиле, однако спустя некоторое время был задержан полицией.

У него изъяли самурайский клинок длиной 70 сантиметров, который лежал в кейсе для хранения клюшек для гольфа. Свои действия Хифуми Кувада объяснил тем, что "у него были свои счеты с риэлторской компанией".

По данным правоохранительных органов, пожилой японец занимался строительным бизнесом и был клиентом Daikyo Home на протяжении многих лет. Незадолго до преступления он предложил Джицукате совместный проект по возведению жилого дома. Кроме того, дом, в котором жил Кувада, пострадал в результате землетрясения в прошлом году, поэтому не исключено, что его ссора с риэлторами связана с этим обстоятельством.

Полиция также выясняет, где Кувада раздобыл самурайский меч. Согласно местным законам, владеть подобным оружием можно только имея специальное разрешение, которое у пожилого жителя Токио отсутствовало.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ