партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пожар остановил реактор АЭС

прочитано 4564 раза

Во Франции на атомной электростанции Penly произошла авария. Возгорания и задымленность привели к остановке ядерного реактора, в настоящее время огонь удалось ликвидировать.

ПО ТЕМЕ

"5 апреля, в 12:20 сработала пожарная тревога, вызванная задымлением в одном из отсеков здания, где располагался второй реактор. Системы безопасности сработали штатно, и реактор был остановлен автоматически", – говорится в заявлении компании-оператора АЭС Electricite de France (EDF).

В 13:15 пожарным удалось ликвидировать пламя в аварийном отсеке. По одним данным, спасатели тушили два очага возгорания, по другим – на станции не было открытого огня, только задымление. В результате инцидента никто не пострадал, угрозы для окружающей среды не существует, собощает РИА Новости.

АЭС Penly расположена в департаменте Приморская Сена, она была введена в действие в 1990 году. Станция оснащена двумя водо-водяными ядерными реакторами и вырабатывает в год более 2,7 тысячи мегаватт.

В январе 2009 года правительство Франции объявило, что на Penly будет дополнительно установлен реактор третьего поколения – EPR. Планируется, что он начнет функционировать в 2017 году. Всего во Франции функционирую 19 АЭС и 56 реакторов, которые производят до 79% электроэнергии в стране.

Напомним, что в прошлом году во Франции произошла другая авария, связанная с ядерной промышленностью. В департаменте Гар на юге страны на заводе по переработке ядерных отходов взорвался один из агрегатов. Погиб один человек, еще четверо получили ранения.

Как писали Дни.Ру, инцидент произошел 12 сентября. Взрывом была повреждена одна из печей для плавки радиоактивных металлов низкой активности. Существовал риск утечки радиации, однако этого не произошло.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%