партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
Происшествия

В Польше пропал конь за $40 тысяч

прочитано 3794 раза

Неизвестные злоумышленники совершили дерзкое похищение в Польше, украв арабского скакуна. Стоимость пропавшего коня составляла 100 тысяч злотых или около 40 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в деревне Шиманово Великопольского воеводства. Владельцы элитного животного, известно в стране по кличке Валор, рассказали, что его увели прямо из конюшни. Хозяева семилетнего скакуна предположили, что преступники могли выполнять иностранный заказ. В связи с этим возникла версия, что коня должны переправить через границу и доставить в Германию или Великобританию.

Специалисты указали, что Валор слишком известен в Польше, чтобы пытаться спрятать его на территории страны. По информации экспертов, скакун выиграл национальное первенство в 2010 году. Незадолго до этого он завоевал бронзовую медаль на европейском чемпионате, передает РИА Новости.

Отметим, что менее месяца назад попытка похищения другого коня была предпринята в России, однако дело приняло необычный оборот. Жеребец сам задержал нападавшего на него преступника и передал его в руки сотрудников правоохранительных органов.

Курьезный инцидент был зафиксирован в городе Мариинск Кемеровской области. "Мужчина пытался оседлать коня, но ему это не удавалось. При очередной попытке он получил удар копытом в грудь и свалился лицом в лужу. А конь прижал его копытами к земле. В таком положении они и оставались, пока не подоспели милиционеры. Мужчина раньше работал там конюхом", – сообщил представитель регионального ГУВД. Он указал, что злоумышленника, которого обезвредил жеребец, пришлось долго приводить в чувство.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ