партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
Происшествия

Королева пострадала в магазине

прочитано 9276 раз

Шведская королева Сильвия получила травму, пытаясь скрыться от назойливого папарацци. Монаршая особа, убегая от фотографа, упала, подвернула ногу и повредила руку.

ПО ТЕМЕ

Это печальное событие произошло в одном из бутиков Нью-Йорка. Свидетелями произошедшего стали пять человек, передает РИА Новости. Ее Величество королева Сильвия с младшей дочерью принцессой Мадлен прибыла в США по делам возглавляемого ею Международного детского фонда. В своих поездках за рубежом Сильвия часто пополняет свой гардероб в модных бутиках.

Согласно данным ИТАР-ТАСС, во время посещения королевой и принцессой магазина следом за ними туда пришел и фотограф-папарацци. Сильвия и Мадлен попросили его покинуть бутик, однако фотограф "не принял во внимание это требование".

Королева сочла такое поведение назойливым и решила покинуть помещение через запасной выход. Когда она в спешке направилась к ожидавшей ее машине, фотограф побежал за ней. Королева споткнулась и упала, повредив ногу и запястье.

"Я считаю, что такое поведение, согласно шведскому законодательству, можно считать "домогательством", – заявил ответственный по связям с прессой королевского двора Бертиль Тернерт. Представитель королевского двора рассказал, что навязчивым папарацци оказался фотограф одной из шведских газет.

"Королева привычна к фотографированию и дело заключалось не в том, что она не хотела этого. Скорее, речь идет о преследовании. Она выбрала другой выход для того, чтобы быстро спустившись по ступенькам, сесть в машину. Именно в этот момент она упала, вывихнула ступню и ударилась рукой", – пояснил Тернет.

Оценку произошедшему дали и в той газете, чей сотрудник стал виновником "побега" монарших особ из магазина. Представитель пресс-службы издания Фредрик Линден заверил, что они серьезно отнесутся к тому, что случилось. "Мы выражаем сожаление по поводу случившегося. Мы знаем, что наш репортер и внештатный фотограф находились на месте и что там произошло нечто, после чего у королевы появились неприятные чувства", – заявил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ