партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Танк Т-80 утонул вместе с офицером

прочитано 8882 раза

В Хабаровском крае под лед реки Обор провалился танк Т-80. ЧП произошло при движении танкового подразделения одной из воинских частей на полигон для плановых занятий по боевой подготовке. Управлявший боевой машиной офицер погиб.

ПО ТЕМЕ

Свидетелями трагедии стали местные жители села Князе-Волконское. Рядом с их домами регулярно проходят воинские учения. Люди увидели лишь торчавшую из-подо льда башню танка. Очевидцы рассказали, что двое членов экипажа спаслись, а одному выбраться не удалось, пишет "Российская газета".

"При форсирования водной преграды один из танков Т-80 провалился под лед и погрузился в воду. В результате погиб офицер, управлявший тяжелой машиной", - сообщил помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.

По его словам, в настоящее время военная прокуратура ведет проверку по факту происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Проверяется исполнение командованием воинской части законодательства о сохранности здоровья и жизни военнослужащих", - цитирует представителя прокуратуры РИА Новости.

Стоит отметить, что некоторое время назад трагедией завершились военные учения в Бурятии. Во время стрельб в темноте в одном из танков взорвался боеприпас. В результате инцидента весь экипаж учебной боевой машины, трое военнослужащих, погиб на месте ЧП от полученных ранений.

Аналогичный инцидент произошел в военной части в поселке Каменка. Тогда во время ночных учебных стрельб были убиты два лейтенанта. Трагедия произошла из-за того, что один из танков неожиданно выстрелил в другую сторону и попал в центральный пункт управления огня.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ