партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
Происшествия

Самолету при посадке не хватило полосы

None
прочитано 14764 раза

В аэропорту Нижнего Новгорода самолет Boeing, прилетевший из Хургады, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту лайнера находилось более 140 человек.

ПО ТЕМЕ

По одним данным, Boeing 737, принадлежащий авиакомпании "Оренбургские авиалинии", выкатился со взлетной полосы на десять метров, по другим – на 40-50. Как сообщили в Управлении МВД России на транспорте, никто из пассажиров не пострадал, сообщает РБК.

В настоящее время аэропорт Нижнего Новгорода закрыт, задержаны три рейса. Специальные службы производят эвакуацию воздушного судна, на месте работает комиссия, которая будет выяснять причины случившегося. Представители аэропорта отмечают, что коэффициент сцепления колес шасси с ВПП, определяющий эффективность торможения, был в пределах нормы, пишет "Российская газета".

Как писали Дни.Ру, еще одно ЧП с самолетом произошло во вторник, 7 декабря. В Южно-Сахалинске пассажирский самолет Ил-96, прибывший из Москвы, совершил аварийную посадку, повредив при приземлении лопасти трех двигателей. "Авария произошла при касании борта с взлетно-посадочной полосой. Предположительно, причиной явились элементы ледообразования на ней", – прокомментировали инцидент в компании "Аэрофлот", которой принадлежит Ил-96. По имеющимся данным, никто из пассажиров лайнера не пострадал.

Ил-96 произвел аварийную посадку в 22:02 по местному времени или около 06:00 – по московскому 6 декабря. В связи с аварией рейс №896 из Южно-Сахалинска в Москву был перенесен на среду, 7 декабря, на 12:10 по местному времени. Пассажиры отложенного рейса полетят другим бортом "Аэрофлота".

Прибытие в столицу задержанного самолета ожидается в 17:35 по московскому времени. В настоящее время с воздушным судном работает специальная комиссия, которая проводит контрольные замеры параметров двигателей.

комментарии