партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
Происшествия

В Турции столкнулись самолеты

None
прочитано 6815 раз

В аэропорту турецкого города Эрзурум столкнулись грузинский и киргизский самолеты. Этими рейсами были доставлены гуманитарные грузы для пострадавших от недавнего разрушительного землетрясения в Турции.

ПО ТЕМЕ

Самолет грузинской авиакомпании находился на взлетной полосе аэропорта, когда в него врезался киргизский самолет, осуществлявший посадку, сообщает грузинское телевидение. По предварительным данным, причиной ЧП были неправильные действия киргизского пилота, допустившего ошибки при приземлении.

В момент столкновения на борту грузинского самолета не было членов экипажа, благодаря чему инцидент обошелся без пострадавших. Однако сам самолет получил сильные повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каких-либо подробностей происшедшего не сообщается. По факту ЧП в Эрзуруме начала работу специальная комиссия, которая ведет расследование обстоятельств случившегося.

Стоит отметить, что не так давно подобное столкновение на аэродроме произошло под Санкт-Петербургом. Как писали Дни.Ру, в октябре пассажирский лайнер Як-42, принадлежащий авиакомпании "Татарстан", на летном поле аэродрома "Пулково" столкнулся с автомобилем. Инцидент обошелся без пострадавших, однако у самолета был серьезно поврежден фюзеляж.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции 23 октября. По последним данным, число жертв землетрясения достигло 582 человек, ранены 4 152 человека.

Гуманитарную помощь для пострадавших предложили региону разные страны мира. В частности, российские спасатели доставили гуманитарный груз двумя воздушными рейсами. В самолетах находились палатки, предназначенные для оставшихся без крова жителей.

комментарии