партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия

В авиакастрофе выжили четверо

прочитано 5027 раз

Из 32 человек, находившихся на борту разбившегося в Папуа-Новой Гвинее самолета, удалось спасти четверых. Пассажирами рейса были родители студентов, направлявшиеся к ним на выпускной.

ПО ТЕМЕ

Катастрофа самолета Dash 8, принадлежащего местной авиакомпании Airlines PNG, произошла в четверг днем. Борт следовал из города Лае в город Маданг на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, однако из-за плохих погодных условий разбился в лесах в 12 километрах от места назначения.

На борту судна находилось 32 человека. Жителям деревни, расположенной неподалеку от места аварии, удалось спасти четверых пострадавших, среди которых двое пилотов – граждане Австралии и Новой Зеландии. Остальные находившиеся на борту, предположительно, погибли. На месте авиакатастрофы работают медики.

По предварительным данным, почти все пассажиры рейса были уроженцами Папуа-Новой Гвинеи и направлялись к своим детям на выпускную церемонию Католического университета слова Божьего, сообщает РБК.

С места инцидента поступали сообщения о пожаре. Точная причина крушения самолета пока не установлена, однако, скорее всего, к ней привели неблагоприятные погодные условия: по словам местных жителей, в момент авиакатастрофы в этом районе был сильный шторм. По предварительным данным, летчики пытались аварийно посадить воздушное судно после обнаружения технических неполадок. Авиакомпания Airlines PNG временно прекратила полеты авиапарка из 12 малогабаритных пассажирских самолетов и принимает активное участие в поисково-спасательных работах.

Как напоминают "Вести.Ru", последняя крупная катастрофа самолетов класса Dash 8 произошла в США в 2009 году. Лайнер, направлявшийся из Ньюарка в Буффало, потерял скорость и упал на дом в городке Кларенс Сентер в штате Нью-Йорк. Погибли 49 человек – пассажиры и члены экипажа. Два человека на земле получили ранения. Непосредственной причиной аварии был признан человеческий фактор.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ