партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Происшествия

Француз похитил русскую дочь

прочитано 10631 раз

Отец похищенной в пятницу в городе Арль во Франции девочки Элизы из русско-французской семьи признался, что он незаконно вывез свою дочь из России осенью 2008 года. Бывшая супруга возбудила иск против Жана-Мишеля Андре, обвиняя его в похищении ребенка.

ПО ТЕМЕ

Рожденная в Москве от отца-француза Жана-Мишеля Андре и русской матери Ирины Беленькой трехлетняя Элиза, в свою очередь, была вывезена матерью из Франции в Россию в 2007 году, по завершении процедуры развода. Отметим, что французский суд решил оставить Элизу с отцом, но Ирина увезла дочь в Россию, где за ней признаны родительские права. Осенью прошлого года отцу девочки "удалось тайно вывезти" дочь из России в Арль, где он проживает, пишет деловая газета "Взгляд".

Однако на этом эпопея с похищением ребенка не завершилась. В пятницу правоохранительные органы Франции кинулись на поиски Элизы Андре, которую похитили в городе Арль двое мужчин и одна женщина. Следователи не исключают, что за похищением может стоять мать ребенка. Дерзкое преступление произошло прямо на глазах у отца во время прогулки. Таким образом, ребенка похищают уже в третий раз. Родители не могут цивилизованно договориться о судьбе дочери.

В настоящее время к поискам похищенной девочки привлечены сотни сотрудников спецслужб по всей Франции, передает РИА "Новости". Поиски продолжались всю ночь и не прекращаются до сих пор. Блокированы все ключевые точки, вокзалы и аэропорты в соответствии с планом "похищение-перехват". Жан-Мишель Андре выразил уверенность, что Элиза похищена ее русской матерью и призвал ее как можно скорее сдаться полиции. "Иначе ей грозит 15 лет тюрьмы, если мы не договоримся совместно предстать перед французским судом и если я не отзову свой иск", - сказал он.

Однако прокурор Антуан Паганелли считает похищение ребенка русской матерью "одной из версий". "Следует быть осторожным и действовать взвешенно при ее разработке", - заявил прокурор.

Как сообщили в Генконсульстве России в Марселе, французские власти не обращались за помощью в российское диппредставительство и не сообщали никаких данных, указывающих на возможную причастность российских граждан к этому происшествию.

Накануне информация о похитителях девочки Элизы, летевших, как предполагалось, вместе с ней из Швейцарии, не подтвердилась, передают "Вести.Ru". "Российский след" похитителей девочки оказался ложным. Подозреваемые в похищении ребенка были замечены в самолете, летевшем из Швейцарии в Москву. Однако тщательная и точная проверка, проведенная швейцарскими властями, не доказывает и не подтверждает, что похищенная девочка вылетела в Москву. Отец девочки не признал ее на фотографии в паспорте, копия которого была сделана при пассажирском контроле в Швейцарии и направлена французской полиции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: