партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Подростки атаковали полицию

прочитано 4740 раз

В городке близ Парижа подростки атаковали полицию. В результате более двадцати полицейских пострадали. В сторону стражей правопорядка летели камни и были сделаны несколько выстрелов мелкой дробью.

ПО ТЕМЕ

Группы подростков ночью в городе Мюро под Парижем напали на полицейских, когда стражи порядка проводили ночное патрулирование, уточняют "Вести.Ru". В ходе беспорядков было задержано 8 человек в возрасте до 20 лет. На месте событий были обнаружены около четырех десятков бутылок с зажигательной смесью.

По словам представителей МВД, спланированный характер дерзких нападений не оставляет сомнений. Предполагается, что вылазки могут быть связаны со смертью 8 марта подростка из Мюро, который погиб в результате спецоперации по задержанию злоумышленников.

Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари объявила об усилении мер безопасности в Мюро, который является промышленным городом с населением более 30 тысяч человек. Он расположен в 39 километрах к западу от Парижа.

Напомним, что некоторое время назад похожие проблемы испытала Греция. Молодежные протесты под лозунгом "Нет убийцам в форме!" начались после гибели 6 декабря 15-летнего Алексиса Григоропулоса. Группа молодых людей, среди которых был и Григоропулос, атаковала в Афинах полицейскую патрульную машину. Стражи правопорядка в ответ открыли огонь. Подросток получил смертельное ранение. По данным следствия, стрельба велась в воздух, и в Григоропулоса угодила пуля, срикошетившая от стены. Однако молодежь обвиняет полицейских в злом умысле.

Манифестации, сопровождающиеся драками с полицией, битьем стекол и поджогом автомашин, охватили свыше десяти городов, включая Афины, а также курортные острова Крит и Корфу. Их участники бросали в полицейских бутылки с бензином. Стражи порядка в ответ применяли слезоточивый газ и шумовые гранаты. В результате многочисленных демонстраций десятки людей получили травмы, около двухсот арестованы, также разгромлены и разграблены сотни магазинов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ